Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

3 dicas de restaurantes de alta gastronomia em Curitiba

0
Por Anderson Olsen sobre 06/10/2022 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

Encontrar um local com alta gastronomia não é uma tarefa difícil em Curitiba, no Paraná.

A cidade possui excelentes restaurantes, cafés e bares que mesclam a culinária contemporânea com a tradicional, sem deixar de fora o toque de imigrantes que vieram de países como a Polônia, Ucrânia, Alemanha e Itália.

Sempre com lançamentos, a Capital paranaense é um forte polo de alta gastronomia, já que conta com chefs renomados liderando diversos restaurantes pela região. Selecionamos três estabelecimentos que são destaques na cidade. Confira!

Ninna Cozinha

O Ninna Cozinha é um restaurante que funciona diariamente em diferentes momentos do dia – desde o café da manhã até o jantar.

O menu, criado pelo chef Lênin Palhano, é pensado para atender todas as refeições com criatividade e tradição, criando uma verdadeira experiência para quem visita o espaço, que é localizado em um casarão histórico revitalizado pelo arquiteto Jayme Bernardo.

A primeira parte do cardápio traz opções servidas das 8h às 18h, com criações que harmonizam tanto com a ideia de café da manhã, quanto café da tarde.

  Ninna Cozinha (Foto: Estanis Neto).

Destaque para o brioche com patê de fígado de galinha, cogumelos, ovo perfeito, espuma de Grana padano e bacon.

A partir das 12h, a casa passa a oferecer pratos com foco no almoço e jantar, servidos até às 23h, como o ravióli de cordeiro; e o nhoque de batata com molho bolonhesa, espuma umami, quinoa crocante e tomate seco. O Ninna Cozinha está na Rua Desembargador Motta, 1861, bairro Batel.

Pobre Juan

Recentemente repaginado, o restaurante Pobre Juan conta com novo menu e pratos de alta gastronomia, como o bife de anchoWagyu A5, considerado a carne mais nobre do mundo.

Produzida em Kagoshima, no Japão, a peça é importada pelo restaurante e recebe a classificação A5, o mais alto nível de qualidade de carne do mundo, além de ter o grau de marmoreio BMS 10, que é encontrado em apenas 1% da carne japonesa.

Restaurante Pobre Juan no Pátio Batel (Foto: Reprodução).
Outros itens destaques são os camarões na brasa, servidos juntamente ao risoto à provençal e tomates assados. Soma-se às novidades também o salmão missô: grelhado na parrilla, caramelizado com missô e servido com vegetais na brasa e molho teriaki.
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas. Na Capital paranaense, o local está no Shopping Pátio Batel.
Quintal do Porco
O Quintal do Porco conta com um cardápio criativo e inovador assinado pelos conceituados chefs Eva dos Santos e Dudu Poerner. Da entrada até a sobremesa, é possível se deliciar com pratos únicos, como o acarajé de porco, o porco à bairrada, o pudim com sorvete de pipoca, entre outros.
Com 320 m², o restaurante traz dois ambientes completamente diferentes, porém inspirados em momentos afetivos que a empresária Clemilda Thomé, proprietária do estabelecimento, viveu quando criança na fazenda da sua família, em Sapopema, no Interior do Paraná.
“O sonho dela era remeter o restaurante à sua infância, quando a carne suína era servida nos almoços, o que se tornava uma grande festa.”, explica Jayme Bernardo, arquiteto responsável pelo projeto que fica em uma casa tombada no bairro Mercês.
alta gastronomia Curitiba gastronomia restaurantes em Curitiba
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorMutantes e Massacration movimentam Curitiba
Próximo artigo Adidas ativa Outubro Rosa com times brasileiros
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Música

Conheça 5 novos restaurantes em Curitiba inaugurados em 2025

16/10/2025
Experiências

Chef Willian Peters cria Salmão Wellington no Saza Cozinha

09/10/2025
Música

Festival Cultural da Bodebrown celebra a primavera com rock e folclore

03/10/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

Krisiun e Malevolent Creation destroem Curitiba em quinta de metal extremo

24/09/2025

Behemoth e Deicide fazem história em Curitiba com uma noite brutal de metal extremo

24/09/2025

Epica volta a Curitiba com Fleshgod Apocalypse em turnê inesquecível

09/09/2025

Retorno sombrio do Cradle of Filth à Capital Paranaense no Tork N’ Roll

03/09/2025

Testament mostra a verdadeira força do thrash metal em Curitiba

21/08/2025
Últimas Notícias

Shinobi Spirit celebra mês das crianças neste final de semana em Curitiba

16/10/2025

Paula fernandes apresenta show em Curitiba no Teatro Positivo

16/10/2025

Oktober Curitiba 2025 traz Raça Negra e o cantor João Gomes ao Parque Barigui

16/10/2025

Conheça 5 novos restaurantes em Curitiba inaugurados em 2025

16/10/2025

Histórias: show do século reúne sertanejos em Curitiba

16/10/2025

Terezo lança ‘Baile de Quebradinha’ com MC WM em Curitiba

16/10/2025

Electric mob retorna a Curitiba com show especial no jokers pub

14/10/2025

Wit bar comemora 7 anos com festa em Curitiba

14/10/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.