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Grés tem novidades no cardápio

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Por Anderson Olsen sobre 12/07/2022 Descubra Mais
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O Grés Gastronomia & Empório estava com o mesmo cardápio no almoço e jantar por um bom tempo. No entanto, sentindo a diferença de públicos, o restaurante realiza agora uma significativa mudança, lançando um menu exclusivo para as noites. Sempre com a assinatura da talentosa chef.

Simone, aliás, está à frente do Grés desde o início, trabalhando sempre com a pesquisa e o lançamento de novos pratos ou novos temas, como, recentemente a ação denominada Quinta do Mar, com ingredientes vindos direto do litoral brasileiro, proporcionando uma experiência diferente e única aos clientes.

Simone Matoso.

Numa dessas edições, aliás, teve até um cachorro-quente de polvo, embora, na versão oficial da casa, tivesse outra denominação: Polvo corn dog, molho taco, tomates verdes fermentados, maionese de missô e katsuobuchi.

Agora, o Grés está com uma nova proposta de fim de tarde e noite. Trata-se de um menu totalmente diferente do que é servido no almoço.

A ideia da mudança teve o objetivo de proporcionar novas experiências a quem pretende aproveitar ali o fim da tarde para ficar beliscando e tomando drinques.

São receitas pensadas para criar essas memórias, e, sendo assim, no menu beliscar, as sugestões, entre outras, são o Beef tartar de angus com brioche tostado (R$ 49), os Churros de parmesão com creme de alho negro (R$ 28), a Couve-flor crocante, defumada, com creme de castanha-de-caju (R$ 39) e a brasileiríssima Caçarola de moela com pastel de vento (R$ 27).

Churros de parmesão com creme de alho negro – no cardápio de petiscos do Grés.

Jantar autoral

Para quem chega um pouco depois, pensando em jantar, também há atraentes sugestões, criações autorais da chef, como o maior sucesso das Quintas do Mar, o Polvo carbonara (spaghetti nero de seppia com tentáculo de polvo e gema mole – R$ 115), que, devido ao grande interesse do público, ganhou data de repetição no evento e agora entra no cardápio fixo da casa.

O menu principal ainda tem Atum tataki, uma inusitada combinação com almeirão, iogurte e kren (R$ 99), a Rabada com purê de batata, chutney de cebola roxa, agrião e aceto de trufas (R$ 99), o Linguini al funghi trifolatti, uma massa grano duro com cogumelos salteados, salsa, pecorino e gema (R$ 78), além do intrigante Nhoque de bagaço de milho e batata, com cebolinha japonesa, creme azul e crocante de milho.

São pratos individuais e há mais opções. A cebolinha japonesa é a onegue, aquela mais grossa, entre a cebolinha e o alho-poró, enquanto o azul do creme deve-se à escolha de um queijo azul.

Para compartilhar a dois, são três pratos: a novidade é o Arroz de quintal (com miúdos, costelinha marinada em mel e cachaça e quiabo).

A ideia de Simone Matoso foi remeter aos tempos em que quase todos criavam animais no quintal mesmo, como galinhas e porco, principalmente.

No arroz em si vão miúdos, como moela, coração, língua bovina e, por cima, vai costelinha de porco (R$ 124). Só essa descrição deu água na boca.

Os outros dois pratos já estavam no cardápio: Carne de panela (batata, bife de couve-flor e pangrattato de grana padano – R$ 129) e Caldeirada de peixe, com farofa de castanhas e arroz basmati (R$ 155).

Das novas criações da chef para sobremesa, estão Crème brûlée de doce de leite com cumaru (R$ 32) e Terrine de chocolate com crumble de tâmaras ao perfume de rum (R$ 36).

O menu completo pode ser visualizado no site do restaurante.

 

Fonte: Com informações da Gazeta do Povo.
Fotos: Gaby Schroeder.

 

gastronomia Grés
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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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