As noites de inverno são convidativas a pratos quentes, incluindo um dos favoritos dos curitibanos: o fondue.
Esta delícia entra para o cardápio de inverno de duas unidades da rede de winebars Vino! na cidade. O Vino! Batel e o Vino! Cabral contam com diferentes opções da receita.
No Vino! Cabral, está disponível o fondue de queijo, preparado com queijos nobres tipo Pomerode, de Santa Catarina, e servido com pães, batata, cenoura, carne e ovo de codorna.
O prato sai a R$ 89. Já no Vino! Batel, a escolha é mais doce: de chocolate servido com banana, kiwi e morango, saindo a R$ 39.
O prato, típico da Suíça, foi criado durante a Segunda Guerra Mundial. A dificuldade dos camponeses das montanhas de acessar provisões em outras cidades foi o estimulante que levou a criação dessa iguaria.
Como o leite (e portanto, o queijo) era mais abundante, nasceu esse fondue. O nome, inclusive, é uma flexão feminina do verbo “fundir”.
Já a versão de chocolate foi criada na década seguinte, nos Estados Unidos, quando o prato ganhou fama internacional no pós-guerra.
Da origem simples, o fondue ganhou um tratamento especial e se tornou representante de alta gastronomia e queridinho das pedidas de inverno.
Serviço
Fondue no inverno do Vino!
Vino! Cabral – Fondue de Queijo
Endereço: Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral, Curitiba – PR
Funcionamento: terça a sexta, das 17h às 22h, e nos sábados, do meio-dia às 22h.
Instagram: @vino.cabral
Vino! Batel – Fondue de Chocolate
Endereço: Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 1h
Instagram: @vinobatel