Será inaugurada em agosto a The Vine House, a primeira unidade hoteleira no Douro do Grupo Sogevinus, que detém marcas como a Calem, Kopke, Burmester, Barros e Quinta da Boavista.
Pensada para os apreciadores de enoturismo, é uma casa de campo que convida à descoberta da região do Douro, num ambiente repleto de charme e conforto.
O projeto nasce no Interior da Quinta de S. Luiz, situada em Tabuaço (RS), e resulta da recuperação de uma antiga casa de família com mais de 200 anos.
Uma das experiências proporcionadas aos seus hóspedes é a oportunidade de acompanhar o dia a dia de uma quinta vinhateira.
A The Vine House disponibiliza onze quartos, todos com vista sobre o rio Douro e cada um deles com nomes de vários talhões de vinha da Quinta de S. Luiz: Amadiz, Cardanho, Encosta, Tegão, Rumilã, Galeira, Lobata, Canária, Tilieira, Mesquita e D. Pedro.
Seis dos quartos disponíveis contam com uma varanda exclusiva, tendo aos seus pés a Vinha Rumilã, a mais antiga da quinta.
Inspirada pelo cenário em redor, a The Vine House reflete a paisagem da região e a paixão da Quinta de S. Luiz pela produção de vinho.
Os hóspedes vão ter a oportunidade de mergulhar nas memórias que contam a história da Quinta, de vivenciar o dia a dia de uma quinta vinhateira e de usufruir de várias experiências em torno do vinho, como provas de vinho e circuitos de visita para acompanhar os processos de produção, da vinha ao vinho.
Na Quinta também é possível ver outros pontos de interesse, como a capela de Santa Quitéria, a Casa do Alambique ou as típicas ‘Ginas’.
Há ainda espaço para a realização de piqueniques, recorrendo a alguns dos sabores tradicionais da região. O alojamento prevê a entrega diária de um cesto de piquenique de café da manhã, além de outras sugestões.
Fotos: Reprodução.