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Cevicheria abre segunda unidade na Mercadoteca

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Por Anderson Olsen sobre 10/08/2022 Descubra Mais
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Abre as portas nesta sexta-feira (12), na Mercadoteca, a segunda unidade da cevicheria Pero Que Sí.

Saboroso, leve, saudável e versátil, o ceviche ganha um novo endereço gastronômico no qual é a atração principal em Curitiba.

A loja começa a funcionar ao meio-dia, e, a partir das 16h, tem promoção de inauguração: todo o cliente que pedir um ceviche ganha um drinque Pisco Sour de presente. Às 17h, o DJ Webo anima o evento de abertura com house music.

                                                                        Pulpo (Foto: Guilherme Duarte).

A cevicheria lançou sua primeira unidade em outubro de 2019, no Batel. Mesmo com a pandemia, conquistou um grande público e agora investe no segundo endereço. O cardápio das duas é o mesmo.

Traz nove opções de ceviches, incluindo algumas mais ligada às raízes peruanas e outras receitas que trazem influências brasileiras e tropicais. Tem até ceviche quente – uma boa pedida para o inverno curitibano.

Como conta o fundador da casa, Guilherme Duarte, o Pero Que Sí nasceu da união do gosto pessoal dele pelo prato com a oportunidade de criar em Curitiba uma marca especializada em ceviches.

“O público daqui ficou mais acostumado a comer ceviche em restaurantes japoneses, e por isso, inclusive, tem muita gente que quer colocar shoyu no prato e comer com hashi.”, aponta.

                                                                        Tropical (Guilherme Duarte).

“Nosso trabalho procura mostrar o ceviche tradicional e sua evolução, misturando receitas e ingredientes originais com outros elementos – mas sem shoyu e hashis.”, completa Duarte.

Segundo Duarte, o grande destaque da marca é o chamado “leite de tigre”, o molho que dá sabor ao prato. “O leite de tigre é a alma do ceviche e cada restaurante tem sua receita. O nosso leva limão, laranja e pasta de pimenta preparada com uma combinação original da casa que mantemos em segredo.”, acrescenta Duarte.

É neste saboroso caldo que o peixe ou os frutos do mar são marinados, como ensina a culinária do Peru, país que tem no ceviche seu prato nacional.

Segundo a versão mais aceita pelos historiadores, a origem se deu entre povos indígenas do litoral peruano há mais de dois mil anos.

Cardápio

De todos os pratos do cardápio, o mais tradicional é o que leva o nome da casa. O ceviche Pero Que Sí apresenta peixe branco (tilápia), cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro e chips de banana. Custa R$ 32. Já o Pero Que Sí Mix mistura peixe branco e salmão (R$ 48).

O ceviche Brasileño vem com camarão, cebola roxa, gengibre, menta e chips (R$ 42). O Tropical, por sua vez, tem peixe branco, melancia, coentro e chips (R$ 32).

Os fãs de polvo vão apreciar o ceviche Pulpo (R$ 59). O molusco vem acompanhado de cebola roxa, pimenta biquinho e chips.

Os veganos também não ficam sem opção: o Veggie tem banana da terra, manga, cebola roxa, pimenta rosa e chips (R$ 25).

E se o clima estiver muito frio, qual ceviche escolher? A casa recomenda o Caliente, que é servido quente, como o nome já indica. Vem com peixe branco, molho curry, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro e chips (R$ 34).

Todos o cardápio é indicado para o público celíaco, pois é integralmente sem glúten.

Serviço

Inauguração da nova unidade da cevicheria Pero Que Sí

Quando: Sexta-feira (12 de agosto de 2022), a partir do meio-dia.
Promoção de inauguração: a partir das 16h, todo pedido de ceviche dá direito a um Pisco Sour grátis.
Endereço: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê.
Instagram: www.instagram.com/mercadoteca/ e www.instagram.com/_peroquesi/

Cevicheria gastronomia
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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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