Encontrar um local com alta gastronomia não é uma tarefa difícil em Curitiba, no Paraná.
A cidade possui excelentes restaurantes, cafés e bares que mesclam a culinária contemporânea com a tradicional, sem deixar de fora o toque de imigrantes que vieram de países como a Polônia, Ucrânia, Alemanha e Itália.
Sempre com lançamentos, a Capital paranaense é um forte polo de alta gastronomia, já que conta com chefs renomados liderando diversos restaurantes pela região. Selecionamos três estabelecimentos que são destaques na cidade. Confira!
Ninna Cozinha
O Ninna Cozinha é um restaurante que funciona diariamente em diferentes momentos do dia – desde o café da manhã até o jantar.
O menu, criado pelo chef Lênin Palhano, é pensado para atender todas as refeições com criatividade e tradição, criando uma verdadeira experiência para quem visita o espaço, que é localizado em um casarão histórico revitalizado pelo arquiteto Jayme Bernardo.
A primeira parte do cardápio traz opções servidas das 8h às 18h, com criações que harmonizam tanto com a ideia de café da manhã, quanto café da tarde.
Destaque para o brioche com patê de fígado de galinha, cogumelos, ovo perfeito, espuma de Grana padano e bacon.
A partir das 12h, a casa passa a oferecer pratos com foco no almoço e jantar, servidos até às 23h, como o ravióli de cordeiro; e o nhoque de batata com molho bolonhesa, espuma umami, quinoa crocante e tomate seco. O Ninna Cozinha está na Rua Desembargador Motta, 1861, bairro Batel.
Pobre Juan
Recentemente repaginado, o restaurante Pobre Juan conta com novo menu e pratos de alta gastronomia, como o bife de anchoWagyu A5, considerado a carne mais nobre do mundo.
Produzida em Kagoshima, no Japão, a peça é importada pelo restaurante e recebe a classificação A5, o mais alto nível de qualidade de carne do mundo, além de ter o grau de marmoreio BMS 10, que é encontrado em apenas 1% da carne japonesa.