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Aizu Japanese tem novo chef executivo

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Por Anderson Olsen sobre 01/09/2022 Descubra Mais
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A equipe do Aizu Japanese Cuisine conta com um novo integrante. O paulistano Pedro Noda assumiu a chefia executiva do restaurante, trazendo um currículo extenso, com passagem por restaurantes reconhecidos de São Paulo e temporada no Japão.

Noda completa a equipe que continua contando com Marcos Antonio Furtado como chef do segmento de sushi e sashimi. Entre pratos frios e quentes, cinco novidades já foram lançadas no cardápio.

Pedro Noda tem 43 anos de idade e 30 de carreira. Iniciou na cozinha com apenas 13 anos, em São Paulo, onde nasceu.

Passou por alguns dos restaurantes japoneses mais celebrados da capital paulistana, como o Kinoshita e Jun Sakamoto. Depois, viajou bastante pelo país, realizando trabalhos de destaque em cidades como Curitiba, Recife, Fortaleza e Belo Horizonte.

Cozinhou também em eventos concorridos organizados para celebridades que vão do cirurgião plástico Ivo Pitanguy até o apresentador Luciano Huck.

O chef traz no currículo uma experiência no Japão, onde passou quatro anos pesquisando gastronomia e estudando a língua japonesa.

Nesta jornada, trabalhou em izakayas, os tradicionais bares daquele país.

Desde o final do ano passado em Curitiba, Noda foi convidado para assumir a chefia executiva do Aizu Japanese, a partir da mudança do restaurante para seu novo endereço, no Bigorrilho, em janeiro.

Seu trabalho como chef executivo é cuidar da uniformização de todos os pratos e processos do restaurante, além de, é claro, trazer novidades para o menu. Atualmente, cinco pratos já foram incluídos por ele no cardápio.

Uma delas é uma entrada surpreendente: Toast Tuna (R$ 25). Trata-se de uma tortilha de trigo crocante, coberta com maionese japonesa Kewpie, lâminas de atum, cebola roxa, tomate sweet grape, pimenta Jalapeño, shoyu importado e azeite de trufas brancas pulverizado por cima.

Outra entrada interessante é o Salmão Nashi (R$ 70). Traz peras asiáticas infusionadas com licor de ameixa japonês (Umeshu), e envoltas por lâminas de salmão temperado com azeite de trufas brancas, pó de shissô com pimenta Togarashi e flor de sal.

Já o Maguro Nutá (R$ 62) traz pedaços de atum selado com mix de pimentas japonesas, servidas sobre missô picante, cebolinha e gema de ovo de codorna.

Entre os sushis, um que conquista já no visual é Dyo de atum com ovo de codorna ao estilo “perfeito” (R$ 47).

O ovo é cozido a baixa temperatura, mantendo sua forma, e depois finalizado com trufas negras picadas, cebolinha e flor de sal. Uma ampola com shoyu decora o sushi, dando um toque todo especial.

Cabe ao cliente despejar o conteúdo do pequeno recipiente para finalizar antes de comer.

Entre os pratos quentes, Noda apresenta outras influências orientais que vão além do Japão. Uma receita que o acompanha há bastante tempo e ele gosta muito é o Crispy Duck, iguaria típica da região de Sichuan, na China.

Apresenta coxa e sobrecoxa de pato confitadas com especiarias orientais. Vem acompanhado de panquecas feitas de trigo e dois molhos, um à base de gengibre e outro à base do molho importado Hoisin (feito de batata-doce).

Fios de cebolinha branca e pepino completam o prato, que é finalizado na mesa do cliente: a coxa e a sobrecoxa, super macias, são desfiadas e colocadas sobre as panquecas, juntamente com os vegetais, para depois levarem o toque final dos molhos.

Custa R$ 180 e serve duas pessoas.  Sem dúvida um dos destaques entre as novidades que o novo chef executivo trouxe para o cardápio do Aizu.

Serviço

Aizu Japanese Cuisine

Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho.
Funcionamento: somente jantar, de segunda-feira a sábado, a partir das 19h.
Informações e reservas: 3043-0420 ou (41) 99960-8887.
Mais em: www.aizurestaurante.com.br

 

Fotos: Brian Baldratti.

Aizu comida japonesa curitibanizando gastronomia restaurante
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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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