É impossível falar da gastronomia curitibana sem pensar na tradicional Carne de Onça, patrimônio cultural da cidade.
Indispensável no cardápio de centenas de bares da Capital paranaense, a receita tradicional é preparada com carne bovina magra (sem nervo ou gordura), sem tempero, servida com broa preta pimenta do reino, sal, azeite de oliva extravirgem, cebola branca, cebolinha e pimenta do reino.
Até o dia 02 de outubro, acontece a 6ª edição do Festival da Carne de Onça de Curitiba e o Bar Quermesse, um dos endereços gastronômicos mais badalados de Curitiba, é parada obrigatória para quem quer saborear essa iguaria.
Durante o evento, o público poderá aproveitar a receita do Quermesse com carne bovida moída (patinho), cebola branca cortada fininha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino,
azeite de oliva extra virgem sobre a fatia de broa escura, pelo preço fixo de R$ 19.
Além da opção tradicional, a casa tem a maior variedade de versões do preparo na região, como a carne de onça japonesa e carne de onça na massa crocante de pastel.
Outro grande destaque fica por conta do delicioso e criativo canudinho de carne de onça, receita que une o conhecido canudinho de maionese servido em festas de aniversário, com a saborosa iguaria curitibana.
Na releitura, a carne de onça ganha ainda mais sabor com o delicioso e crocante canudinho.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro e funciona de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h.
Mais informações no site ou pelo telefone (41) 3026-6676.