O Comida di Buteco acontece em Curitiba de 08 de abril a 1º de maio, e 31 bares disputam o título de “O melhor da cidade” na Capital paranaense.
A data da 7ª edição do concurso mais gostoso do Brasil já foi divulgada! De 08 de abril a 1º de maio, Curitiba e outras dezenas de cidades recebem o Comida di Buteco.
Desta vez, a Capital paranaense terá o seu recorde de bares participantes: São 31 estabelecimentos, um aumento de 47% em relação ao evento de 2021.
Cada um deles desenvolve uma receita especialmente para o concurso e a boa nova é que o preço fixo será de R$ 27, ou seja, durante 24 dias os curitibanos poderão visitar os ‘butecos’ participantes, provar o petisco concorrente e dar nota nos quatro quesitos avaliados – atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco.
O tira-gosto leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
“Acreditamos que o curitibano vai curtir muito essa edição do Comida di Buteco. Além de estarmos com um preço fixo bastante acessível, o tema para a criação dos petiscos foi livre, o que nos dá uma possibilidade ainda maior na criação dos cozinheiros.”, avalia o organizador do evento, Filipe Pereira.
Ao mesmo tempo em que o público visita e conhece os ‘butecos’ participantes, um grupo de jurados anônimos visita os bares e também dá a sua nota.
Esse grupo é formado por chefs, amantes da gastronomia e do bom ‘buteco’, além de influenciadores. Ao final, é a média da nota do público (peso de 50%) com a nota do júri (peso de 50%) que definem o campeão.
Comida di Buteco
O Comida di Buteco acontece em mais de 40 cidades ao mesmo tempo, literalmente de Norte a Sul do País. Neste ano serão mais de 800 ‘butecos’ espalhados pelo País concorrendo ao título.
Após a escolha do melhor de cada cidade acontece a 2ª etapa: eleger o melhor dos melhores! Em junho, uma comissão de jurados escolhida especificamente para essa missão vai visitar os campeões de cada cidade.
Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor leva a cidade e o ‘buteco’ ao pódio da cozinha de raiz do Brasil.
Como surgiu?
Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor ‘buteco’ da cidade e também do Brasil.
Os bares que participam são escolhidos a dedo e convidados para participar. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.
Esses critérios são essenciais porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma de transformação social.
Em breve serão divulgadas a lista de bares participantes e petiscos. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum ‘buteco ‘paga absolutamente nada para participar.
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