Populares

Marvel Cosmic Invasion: Renascimento dos Beat ‘Em Ups com Aventura Espacial

Felipe Simas Enfrenta Desafios Emocionais em ‘Dona de Mim’

Expectativas para Demarcação de Terras Indígenas na COP30 em Belém

Confira os bares participantes do Comida di Buteco

O Comida di Buteco chega à sua 7ª edição em Curitiba, e, desta vez, 31 bares concorrem ao título de melhor boteco da cidade.

A competição acontece de 08 de abril a 1º de maio, e, para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco.

Nesta edição o tema é livre, ou seja, a imaginação pode e deve correr solta. O valor fixo a ser cobrado pelo tira-gosto é de R$ 27. Outro detalhe: não existem petiscos iguais! 

O processo de seleção para participar do Comida di Buteco começa com a indicação do público. Após visita técnica saem os escolhidos.

Para fazer parte do concurso é importante que o bar se encaixe em um perfil: Os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.  

O principal objetivo do Comida di Buteco é ser uma plataforma de transformação social para esses botecos.

“Nenhum bar paga para participar do Comida di Buteco. Nossa intenção é que o concurso ajude a trazer clientes novos para a sua casa e assim contribuir para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável, principalmente neste período pós-pandemia.”, explica Filipe Pereira, organizador do concurso.  

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.  

Cerveja oficial: Eisenbahn
Apresentador: Piraquê
Patrocínio: Seara, McCain
Banco Oficial: Santander/Getnet
Promoção: RPC TV
Apoiadores: Incrível, Heinz, Reserva 51, Zero Cal, Chandon, Engov After
Apoiadores institucionais: Abrasel, Germer, Paraná Turismo, Mise Food Lab, Clube Gazeta do Povo, Dickies, Santanense, Prefeitura de Curitiba/ Instituto Municipal de Turismo, Gran Mercure.

Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2022

Anita Restaurante e PetiscariaEscondidinho Descoberto: Posta recheada ao molho da Casa, servida com purê de batata salsa e requeijão cremoso. Acompanha farofa de abóbora com carne seca e torresmo, azeitonas recheadas, ovo de codorna e mini torta escocesa.

Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha
Contato: (41) 3354-0069

Armazém do Alemão Camarão que dorme a onda leva: Camarões sem casca grelhados, servido na cumbuca com molho caseiro de tomate, cebola, pimentões vermelhos e amarelos, queijo mussarela ralada e fatias de pão italiano. 

Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão
Contato: (41) 3045-5059

Armazém do Espetinho – De Comer Rezando: Espetinho xixo (carne, cebola, pimentão, bacon) regado ao molho madeira. Acompanha purê de mandioca.

Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim 
Contato: (41) 3779-1950 

Baba Salim – Xixo das Arábias: Espeto de Kafta e frango. Acompanha batata “harra” fritas.

Rua Amintas de Barros, 45 – Centro 
Contato: (41) 3222-7672 

Bar do Edmundo – Torpedo de Camarão: Camarões envolvidos com massa cozida do molho bechamel.

Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri 
Contato: (41) 3257-2407 

Bar do Tatu – Rolê do Tatu: Bifes rolê com legumes na manteiga. 

Rua Parintis, 601 – Vila Izabel. 
Contato: (41) 3319-6271 

Bar do Giraldi Caldo de Quenga: Caldo de mandioca com frango desfiado, linguiça calabresa, bacon e milho, acompanhados de cheiro verde e ovo de codorna.

Rua Schiller, 200 – Cristo Rei 
Contato: (41) 3503-7339 

Bar Quintal Maria Flor – Quarteto Fantástico: Bolinho de Feijoada, Coxinha de frango com catupiry, bolinha de carne seca, bolinho de carne Maria Flor com molho especial da casa. Acompanha vinagrete de couve. 
Rua Holanda, 1089 – Boa Vista. 
Contato: (41) 99695-2568 

BarNella – Croquete de Cupim: Croquete empanado de cupim na cerveja.

Rua Macapá, 430 – casa 01 – Tingui. 
Contato: (41) 99591-0939 

Bek’s Bar – Tulipa de Poeta: Tulipa à dorê com lascas de alho. Acompanham molhos de pimenta forte e suave.

Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde. 
Contato: (41) 99580-3434 

Boteco de Sampa – Costelinha do Sampa:  Costelinha Suína defumada com molho agridoce.

Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças.
Contato: (41) 3332-6441

Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de cascudinho: Bolinho recheado com Cascudinho.

Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei 
Contato: (41) 3153-0935 

 Casa Velha – Barriga cheia: Barriga de porco recheada com linguiça blumenau assada e frita. Acompanha tutu de feijão e banana à milanesa. 

Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches 
Contato: (41) 3354-4050 

Clássico Music Pub – Salsicho enrolado com bacon crocante: Salsicho enrolado no bacon e passado na farinha de arroz, com batata palito e molho da casa.

Avenida Anita Garibaldi, 3431 – Barreirinha
Contato: (41) 98809-1188 

Dom Rodrigo – Amo Ela: Moela com polenta cremosa. Acompanha pão fatiado, torresmo e geleia da casa.

Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 99138-6566. 

Gordo & Magro Bolinho Bourguignon: Bolinho de carne de panela desfiada, cozida lentamente com batatas, cenouras, bacon, cebola, alho, ceboulet e vinho tinto, empanada e servida com patê de pimenta biquinho.

Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida 
Contato: (41) 98432-4811. 

Ite’s Bar Isca de Tilápia Empanada: Isca de tilápia servida com pasta de maionese industrial, ketchup, mostarda amarela e páprica picante.

Rua Luiz França, 287 – Cajuru 
Contato: (41) 98746-8118 

 Jacobina Duelo das Raparigas: Barcas de massa de abóbora empanadas com recheio de ossobuco desfiado e barcas de batata empanada recheada com picadinho calabresa. 

Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê 
Contato: (41) 3016-6111 

Jambu Bar Jardim – Galinhada para Petiscar: Nossa versão em forma de petisco do tradicional prato paulista Galinhada – Discos de arroz fritos, frango defumado e vinagrete de milho tostado com Jambu.

Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Contato: (41) 3029-2396

Nosso Boteco – Kasseler: Bisteca suína defumada e selada no disco de arado, com cebola refogada. Acompanha chucrute na mostarda, purê de batatas e salsichões bockwurst e wisswurst.

Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista
Contato: (41) 99891-3999

O Portão Bar e Petiscaria – Fênix: Porco à passarinho com creme de mandioca temperado. Acompanha chutney de goiabada picante.

Rua Augusto Demari, 4069 – Portão.
Contato: (41) 3329-5541

ObrzutBolinfarte: Minibolinho de carne bovina, recheado com carne suína e catupiry e enrolado com bacon.

Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido
Contato: (41) 3528-4125

Paraguassu – Frango enrolado: Tiras de filé de peito de frango enroladas com bacon. Acompanha molho de mostarda com mel.

Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê 
Contato: (41) 3029-1020 

Petiscaria Germânia – Trem bão dimais, sô! Nó!: Fígado acebolado com jiló.

Rua Lodovico Geronazzo, 1793– Boa Vista
Contato: (41) 3528-2675

PickNick Bar Alcatra do novo jeito: Tiras de alcatra feita com especiarias selecionadas, regada com um molho bechamel com dois tipos de queijo e finalizada com amêndoas defumadas. Acompanha fatias de minipão.

Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade 
Contato: (41) 3273-4279 

Puinas Bar – Canapé Kura Ressaka: Inspirado na “carne de onça”, leva linguiça blumenau, cebola caramelizada, mostarda, maionese, azeitona, pimenta biquinho e verdes. Servido sobre fatia de broa úmida.

Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade
Contato: (41) 3022-1968

Schnaps Porcalho: Iscas de porco ao molho de queijos, salpicado com queijo coalho e acompanhado de pão de alho, tomate confit e geleia de pimenta. Bolinho de arroz com parmesão e surpresinha de banana da terra com doce de leite, açúcar e canela. 

Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre 
Contato: (41) 3408-2027 

Trieste Bar e Restaurante – Rabadina (Rabada Triestina): Polenta frita em formato quadrado servida com rabada e queijo mussarela. Acompanha docinho de abóbora de boteco.

Rua Prof. Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade
Contato:  (41) 99108-5599

Vallentina Camarões do Brasa: Espetinhos de camarão. 
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças 
Contato: (41) 3092-3353 

Velhas Caveiras Rock BarOnça da Ana: Carne de onça com Broa de Centeio. 
Av Senador Salgado Filho, 2385 – Guabirotuba
Contato: (41) 97400-6105

Zezito’s Porco Enjoado: Discos de pão e abacaxi que acomodam a carne de porco desfiada em uma cama de geleia de maçã apimentada com um toque de cebolinha.

Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde 
Contato: (41) 3014-0828.

 

Mais informações aqui.

Fotos: Marta Souza.
Post Anterior

Justin Bieber fará turnê pelo Brasil

Próximo Post

RoboBurger dispensa cozinheiros e atendentes