Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

Que tal usar o saquê na culinária?

0
Por Anderson Olsen sobre 05/10/2022 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

Quando se fala em saquê, imediatamente nos lembramos de um produto muito tradicional, e, principalmente, consumido em restaurantes japoneses.

Entretanto, essa bebida milenar fermentada à base de arroz tem muito mais aplicabilidades do que se pode pensar.

Diferentemente do que muitos imaginam, o consumo da bebida vem caindo com o passar dos anos no Japão, ao contrário do Brasil, pois lá o consumo é basicamente puro e no mercado brasileiro é amplamente utilizado em drinques, as famosas saquerinhas ou caipirinhas de saquê.

Esse crescimento se deve, entre outros fatores, pela leveza da bebida, teor alcoólico moderado e quantidade menor de calorias, se comparado aos destilados.

Os pontos fortes da bebida não param por aí. Assim como o vinho, inspirado na culinária mediterrânea, o saquê é utilizado em diversos pratos e essa versatilidade vem da própria gastronomia japonesa.

É importante não subestimar o saquê achando que o produto é destinado somente a pratos orientais, visto que pode ser aplicado, por exemplo, em opções preparadas à base de peixes e frutos do mar, pois o mesmo minimiza os cheiros característicos destes alimentos.

Versões licorosa e seca dão toque diferenciado e realçam o sabor das receitas, sendo indicadas como tempero e na preparação de molhos, além de amenizar o aroma de peixes e frutos do mar.

“Nos restaurantes a presença do saquê na cozinha é antiga conhecida por chefs e Sushimen, pois é utilizado como base em grande parte dos pratos. O brasileiro está em um processo de reinvenção da forma de se consumir a comida japonesa. O saquê é importante companheiro neste cenário, considerando suas variadas aplicações como em forma de bebida ou sua utilização nos pratos frios ou quentes.”, declara Hiromi Uemura, nutricionista e integrante do Marketing da Tozan.

 

Fotos: Reprodução.
comida japonesa gastronomia saquê
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorResort no Caribe é inspirado em música de 1970
Próximo artigo Orquestra de Baterias de Florianópolis reúne 500 músicos
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Experiências

Tour de Boteco realiza 290ª edição no bairro Mercês

28/05/2025
Música

Festival Crossroads 2025 confirma nova edição com local inédito e mais de 30 atrações em Curitiba

02/05/2025
Descubra Mais

O Pudikin: a marca que transformou o pudim em arte!

11/04/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

Krisiun e Malevolent Creation destroem Curitiba em quinta de metal extremo

24/09/2025

Behemoth e Deicide fazem história em Curitiba com uma noite brutal de metal extremo

24/09/2025

Epica volta a Curitiba com Fleshgod Apocalypse em turnê inesquecível

09/09/2025

Retorno sombrio do Cradle of Filth à Capital Paranaense no Tork N’ Roll

03/09/2025

Testament mostra a verdadeira força do thrash metal em Curitiba

21/08/2025
Últimas Notícias

Shinobi Spirit celebra mês das crianças neste final de semana em Curitiba

16/10/2025

Paula fernandes apresenta show em Curitiba no Teatro Positivo

16/10/2025

Oktober Curitiba 2025 traz Raça Negra e o cantor João Gomes ao Parque Barigui

16/10/2025

Conheça 5 novos restaurantes em Curitiba inaugurados em 2025

16/10/2025

Histórias: show do século reúne sertanejos em Curitiba

16/10/2025

Terezo lança ‘Baile de Quebradinha’ com MC WM em Curitiba

16/10/2025

Electric mob retorna a Curitiba com show especial no jokers pub

14/10/2025

Wit bar comemora 7 anos com festa em Curitiba

14/10/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.