Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

We Are Bastards Pub promove o Festival de Cerveja Sour

0
Por Anderson Olsen sobre 08/02/2023 Curitibanizando
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

De 7 a 17 de fevereiro, a Capital paranaense, considerada um dos principais polos cervejeiros do Brasil, recebe a terceira edição do Festival de Sour.

O evento, que é promovido pelo We Are Bastards Pub, considerado o melhor lugar para tomar cerveja artesanal, por alguns dos principais prêmios gastronômicos da cidade, terá como tema central cervejas sour que passaram por barris de madeira durante sua fermentação, chamadas de wild ale. 

O taplist do festival também vai contar com outras variantes da sour, a Smothie Sour, que possui textura de vitamina e adição de muita fruta; a Catharina Sour, o primeiro estilo brasileiro a ser reconhecido internacionalmente como um estilo de cerveja; a Gose, estilo que une a acidez com a sensação de salgado na boca e tem adição de semente de coentro.

Tem também a Berliner Weiss, derivada de um tipo de cerveja que leva trigo na composição, lembra bastante iogurte natural, numa pegada ácida e pode ter ou não adição de fruta na receita.

“O Festival de Sour do We Are Bastards é uma oportunidade muito especial pra quem ama as sours e quer experimentar rótulos diferentes e até exclusivos. É uma imersão dentro desse universo das cervejas ácidas que tem apresentado tantas possibilidades.”, explica Marina Milani, beer sommelier do We Are Bastards Pub e idealizadora do evento.

Entre os rótulos que fazem parte do Festival de Sour está a Joy Wild Ale, uma wild ale feita pela Joy Project Brewing exclusivamente para o pub em comemoração a terceira edição do evento.

A opção traz notas de couro, cerejas, celeiro, leve fenólico e aceto balsâmico, sendo um blend de 50% de uma base 100% Maris Otter fermentada com levedura mista belga Brettanomyces Lambicus e Claussenii por um ano, 25% de uma Old Ale envelhecida em barril de carvalho frances por 18 meses, que antes continha vinho Cabernet Sauvignon que proporciona notas de amêndoas, baunilha, nozes, pão torrado e leve tanino, e 25% de uma Berliner Weisse fresca com acidez láctica limpa, deixando com uma grande complexidade, leve e refrescante.

Outros rótulos que merecem destaque são: a Tutti Smutti, uma Smoothie Sour com 7% de teor alcoólico, com adição de fruta, chiclete e lactose que juntos deixam a cerveja num tom azul.

O rótulo é uma collab entre as cervejarias Suri e a Sacramento Brewing; a Gasoline Sour, uma Flanders Red Ale de teor alcoólico de 6,7%, super complexa, com notas de frutas vermelhas, baunilha, e melaço, que traz também um toque de aceto balsâmico ao paladar; a Morada CDB, uma Gose com Limão, Sal e aveia, que brinca com a referência do tradicional “c* de burro”.

Uma cerveja com baixo amargor e teor alcoólico de 4,8% também da Morada Etílica; a Biomas, uma Imperial Sour com graviola, cupuaçu, mel de cacau e teor alcoólico de 8,1%, da cervejaria Mindu; e a Spontaneous #14 Eucaliptus, uma Farm house ale que passou por barril de madeira e leva folha de eucaliptu na composição.

A cerveja, da cervejaria Zalaz, tem teor alcoólico de 5,5%;

Uma novidade dessa edição são as sidras, também na mesma proposta de acidez, e feitas a partir da fermentação do suco de maçã.

Uma delas vai ser a Bublle Field, com adição de manjericão e morango e com 9,2% de teor alcoólico, da cervejaria Dádiva;

“Vamos ter muitas opções no tap pra ilustrar toda a diversidade dentro do estilo. Cada rótulo é muito único, e traz consigo suas próprias características e acreditamos que essa é a parte mais rica da experiência do festival: mergulhar mesmo no mundo da cervejas ácidas, explorando ao máximo o potencial desse estilo.”, finaliza Marina Milani.

Copos personalizados

Uma novidade fará parte da nova edição do Festival de Sour que são os copos personalizados.

Para ganhar o copo, o cervejeiro precisa completar o cartão fidelidade, disponibilizado pelo pub, com os cinco rótulos participantes do evento.

O item deve ser retirado, de 7 a 18 de fevereiro, no Bar da Fábrica da Bastards Brewery, localizado no bairro Centro Cívico.

Os copos estarão disponíveis enquanto durarem o estoque.

Encerramento em grande estilo

Após o término do período da terceira edição do Festival de Sour, que ocorre no We Are Bastards Pub, no bairro Água Verde, os barris restantes serão encaminhados para o Bar da Fábrica da Bastards, no Centro Cívico, no dia 18 de fevereiro, proporcionando uma última oportunidade para os fãs do universo cervejeiro de provar opções especiais.

Além disso, o Bar da Fábrica fará o relançamento da Acid Blood, uma Imperial Sour da Bastards Brewery com toques de goiaba, framboesa, cascas de toranja e teor alcoólico de 9%.

O rótulo estará disponível, em lata e na torneira, todo o período do festival apenas no Bar da Fábrica da Bastards Brewery.

O We Are Bastards Pub fica localizado na Av. Iguaçu, 2300, no bairro Água Verde. A entrada é gratuita.

O horário de funcionamento é de terça-feira a domingo, a partir das 18h. Acompanhe as novidades pelas redes sociais: Instagram (@wearebastardspub) e Facebook (WeAreBastardsPub).

Serviço

Festival de Sour do We Are Bastards Pub

Data: 7 a 17 de fevereiro
Local: We Are Bastards Pub (Av. Iguaçu, 2300, no bairro Água Verde)
Horário de funcionamento: Terça-feira a domingo, a partir das 18h
Entrada gratuita

 

curitibanizando Destaque entretenimento evento Festival de Cerveja Sour We Are Bastards Pub
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorNX Zero divulga datas da turnê do reencontro
Próximo artigo Cynic estreia no Brasil no São Paulo Metal Fest
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Curitibanizando

Aplicativo Hooh inicia operações em Curitiba com diferenciais

11/09/2025
Curitibanizando

The house inaugura em Curitiba e eleva o wellness

04/09/2025
Curitibanizando

Evento em Curitiba celebra cultura da república dominicana

12/08/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

Epica volta a Curitiba com Fleshgod Apocalypse em turnê inesquecível

09/09/2025

Retorno sombrio do Cradle of Filth à Capital Paranaense no Tork N’ Roll

03/09/2025

Testament mostra a verdadeira força do thrash metal em Curitiba

21/08/2025

Cobertura do 16º Curitiba Country Festival com Edição 2026 Confirmada

28/05/2025

De volta a Curitiba após mais de uma década, Incubus entrega show técnico e surpreendente, com setlist exclusivo

10/04/2025
Últimas Notícias

Behemoth inicia turnê no brasil com show em Curitiba

16/09/2025

Brahma lança guia de bares com harmonização especial

16/09/2025

Churrasco On Fire lota a Pedreira em Curitiba com Fernando e Sorocaba e delivery de churrasco por drones

15/09/2025

Oktobeer Rock agita Curitiba com shows de Marcelo Nova e Tihuana

15/09/2025

Cervejaria Joy Project Brewing lança rótulo em homenagem a Ozzy Osbourne em Curitiba

15/09/2025

Curitiba Folia 2025 atrai foliões de mais de 150 cidades

15/09/2025

Rosa de Saron apresenta show na Ópera de Arame em Curitiba

12/09/2025

Jo Mistinguett traz techno mundo para Curitiba com sessões ao vivo

12/09/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.