Um clássico da cozinha venezuelana, a arepa pode ser degustada em variadas configurações, para agradar os mais diferentes paladares.
As arepas são símbolo da gastronomia daquele país e destaque no Bar Cubano, no Centro de Curitiba.
A casa celebra a comida de rua de países da América Latina, incluindo a iguaria no cardápio.
Além de versões prontas com sabores mais tradicionais, conta com a customização da arepa.
O cliente pode montar sua arepa seguindo cinco etapas. Primeiro, a base (uma massa feita com farinha de milho pré-cozido), que pode ser grelhada ou frita.
Depois, o cliente tem quatro opções de proteínas: frango desfiado com maionese, tiras de frango, masitas de cerdo (cubos de pernil suíno) ou ovo mexido.
Na sequência, escolhe-se feijão cubano ou guacamole. O cliente pode ainda incluir plátano frito ou abacate fatiado, e finalizar com queijo mussarela ou com parmesão.
O valor final varia de acordo com os ingredientes escolhidos. Como a farinha de milho não contém glúten, a pedida é ótima para quem tem restrições alimentares, escolhendo seus ingredientes.
Quem preferir, tem ainda as receitas prontas da casa. A Arepa La Reina, por exemplo, tem frango desfiado com maionese e guacamole, enquanto a La Vegana tem guacamole com maionese vegana. As Arepas saem a partir de R$ 18.
O Bar Cubano funciona de terça a sexta-feira, das 17h à meia-noite, e aos sábados, do meio-dia à meia-noite.
A casa fica no tradicional Edifício Anita (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, nº 15), no Centro de Curitiba. Mais informações no Instagram oficial da casa: @cubanocwb.
Fotos: Nakayama.