Para celebrar a chegada da primavera, o Vino! Cabral realiza nesta terça-feira (11/10), às 19h, uma degustação especial que tem como tema vinhos para serem apreciados na nova estação.
O especialista Raphael Zanette, do Grupo Vino!, apresenta uma criativa seleção de quatro rótulos que foge do óbvio, abrindo espaço até mesmo para os tintos, mostrando que no mundo dos vinhos sempre há espaço para agradáveis surpresas.
Os vinhos que integram a degustação são o argentino El Colectivo Chardonnay, os portugueses Alento Rosé e Tecedeira Lilás e o chileno Vistalago Grenache Mourvèdre, todos muito bem-vindos na primavera.
O preço é de R$ 120 por pessoa e inclui ainda tábua de frios para harmonizar, com queijos e embutidos, e um welcome drink com o espumante Vino! Rosé.
Quem participar do evento ganha 10% de cashback em garrafas para levar para casa. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo WhatsApp no (41) 99294-1124.
“Nossa proposta é realizar uma viagem por estes vinhos que podem ser aproveitados em temperaturas mais altas. Um dos destaques é mostrar que existem vinhos tintos que vão bem no calor. Estes dois que selecionamos são mais leves, aromáticos e com taninos mais suaves. Um deles, inclusive, o Vistalago, pode ser bebido em temperatura mais baixa.”, conta Raphael Zanette.
Confira os vinhos da degustação:
Tecedeiras Lilás – Portugal (Douro)
Esse português é elaborado com uvas de vinhas plantadas em terraços de xisto nas margens do Rio Douro.
Alia as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca apresentam boa mineralidade. Os cachos da fruta são tratados manualmente, e a fermentação alcoólica acontece em cubas de aço inox.
A harmonização ideal passa por tábua de frios e embutidos, além de pratos descomplicados como pizzas.
Alento Rosé – Portugal (Alentejo)
Outro representante da qualidade e criatividade portuguesa, o Alento Rosé é elaborado a partir das variedades Aragonez e Touriga Nacional.
É um vinho leve e feito para ser bebido jovem. Sua cor rosada brilhante atrai o olhar, acompanhado de aroma intenso com notas de frutos vermelhos e toque cítrico.
Ideal ser degustado em baixa temperatura, acompanhado de salada ou marisco. Leva assinatura do criativo enólogo português Luis Louro.
El Colectivo – Argentina (Mendoza)
De acidez equilibrada, com toque seco, revela aromas cítricos e tropicais que passeiam por abacaxi e manga.
A coloração leve tem toques esverdeados, sabor equilibrado e sutil mineralidade. A harmonização vai de pratos asiáticos e preparos vegetarianos até mesmo porco, combinando com pedidas temperadas e não muito pesadas.
Vistalago Grenache Mouvérdre – Chile (Vale do Maule)
Esse tinto chileno traz as castas Grenache, Mouvèrdre, Carignan e Syrah. Produzido no Vale do Maule, traz uma característica mais seca. Passa por amadurecimento em barris de carvalho francês por 12 meses.
A coloração avermelhada com tons de roxo é acompanhada pelo aroma de frutas escuras maduras e intenso paladar.
É um tinto de corpo médio e com final fresco, que pode ser apreciado sozinho, combinado com queijos mais fortes ou mesmo pratos de carne vermelha.
É uma das criações do enólogo chileno Rafael Tirado, um dos mais surpreendentes de sua geração.
Serviço
Degustação Vino! Cabral – vinhos para a primavera
Data: dia 11 de outubro, terça-feira.
Horário: 19h
Valor: R$ 120 por pessoa
É necessário fazer reserva antecipada pelo WhatsApp: 41 99294-1124.
Instagram: www.instagram.com/vino.cabral/