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Chef brasileiro destaca o tambaqui nos EUA

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Por Anderson Olsen sobre 16/11/2022 Descubra Mais
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O tambaqui (nome científico: Colossoma macropomum), também chamado de pacu vermelho, é um peixe de água doce e de escamas com corpo romboidal, nadadeira adiposa curta com raios na extremidade.

Um chef de cozinha brasileiro escolheu o peixe típico da região amazônica para disputar o “S. Pellegrino Young Chef Academy Competition”, em Nova Iorque (EUA). O tambaqui foi usado em um dos pratos apresentados por ele na competição.

Vitor Mendes, natural de Curitiba (PR), se mudou para os Estados Unidos ainda adolescente, revelou que o interesse pela gastronomia começou quando a mãe o colocou para trabalhar em um restaurante aos 15 anos.

Devido ao falecimento do seu pai, ele precisou retornar ao Brasil em 2020. Nesse momento, já apaixonado pela culinária, decidiu trabalhar e conhecer os Estados do país que ainda não conhecia, para explorar a culinária regional.

Prato apresentado pelo chef Vitor Mendes na competição nos Estados Unidos (Foto: Divulgação).

“Passei por vários lugares… Região Nordeste, Minas Gerais, Bahia, culturas muito ricas de culinária, mas quando eu cheguei na Amazônia, os peixes de lá, e as técnicas com a mandioca, foram, para mim, muito fascinantes.”, revelou.

Ingredientes amazônicos

Por ter se apaixonado pelos produtos da região, o prato principal do Vitor na competição tinha que ter os principais ingredientes do local: tambaqui e mandioca.

“Eu usei as farinha de Uarini, a de tapioca americana, de Bragança, farinha de mandioca normal. Fiz um pão de mandioca, molho de cogumelos Yanomamis, e o molho de tucupi…”, listou.

Vitor disputou a final regional, representando os Estados Unidos. O chef revelou que o júri local, formado por profissionais do Estados Unidos, se impressionou com o peixe escolhido por ele.

“Os sabores que eu trouxe para eles foi inédito.”, contou orgulhoso e satisfeito com o prato.

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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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