Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

Os novos talentos que transformam a gastronomia

0
Por Anderson Olsen sobre 22/11/2022 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

A bem-vinda leva de aberturas no setor gastronômico pela qual passa São Paulo aquece o segmento. Mas não só. Tem revelado uma safra de novos talentos cheios de garra, dispostos a imprimir sua marca no setor.

Aproximadamente oito em cada dez estabelecimentos inaugurados na Capital paulista são de estreantes no ramo, de acordo com Celso dos Santos Silva, professor de gestão de negócios da alimentação na pós-graduação do Senac-SP e consultor dos sindicatos de Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo e Região (SindResBar-SP) e das Empresas de Hotelaria e Estabelecimentos de Hospedagem do Município.

Como são muitos os representantes de uma nova geração, estão reunidos nesta reportagem apenas alguns talentos que vêm brilhando em várias frentes — a mais jovem deles, Júlia Tricate, tem 27 anos, e o mais velho Rodrigo Freire, 36.

À frente do restaurante de culinária baiana Preto, Freire foi um dos finalistas ao título de chef revelação, assim como Raphael Vieira, 28, do 31 Restaurante, com um cardápio autoral que namora o veganismo

Rodrigo Freire e Giovanna Grossi (Fotos: Wanezza Soares).

O restaurante funcionou alguns dias em soft opening em meio a goteiras que incomodavam a cozinheira-empresária no imóvel do extinto bar-restaurante italiano Forquilha.

Começou para valer em janeiro de 2020, depois de interrupção para os festejos de fim de ano.

O investimento na época foi de cerca de 1 milhão de reais, metade dele tomada em empréstimo em banco e a outra, financiada pelos pais, donos de uma rede de restaurantes e de uma cachaçaria em Maceió.

Giovanna optou nesses quase três anos (sem descontar os meses fechados por causa da pandemia), por oferecer pratos à la carte e também um menu degustação, que, infelizmente, não existe mais.

Se no início teve percalços monetários e até na cozinha, hoje, o Animus, em Pinheiros, está afinadíssimo. Com pratos encantadores, recebeu a quarta estrela nesta edição da Veja São Paulo Comer & Beber.

Confira aqui todos os premiados da Veja São Paulo Comer & Beber 2022.

gastronomia novos chefs talentos da gastronomia Veja São Paulo Comer & Beber
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorPrime Rock Brasil terá mais de dez horas de música
Próximo artigo Purina promove a ‘Friskies Miau-Dota’
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Experiências

Tour de Boteco realiza 290ª edição no bairro Mercês

28/05/2025
Música

Festival Crossroads 2025 confirma nova edição com local inédito e mais de 30 atrações em Curitiba

02/05/2025
Descubra Mais

O Pudikin: a marca que transformou o pudim em arte!

11/04/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

Krisiun e Malevolent Creation destroem Curitiba em quinta de metal extremo

24/09/2025

Behemoth e Deicide fazem história em Curitiba com uma noite brutal de metal extremo

24/09/2025

Epica volta a Curitiba com Fleshgod Apocalypse em turnê inesquecível

09/09/2025

Retorno sombrio do Cradle of Filth à Capital Paranaense no Tork N’ Roll

03/09/2025

Testament mostra a verdadeira força do thrash metal em Curitiba

21/08/2025
Últimas Notícias

Shinobi Spirit celebra mês das crianças neste final de semana em Curitiba

16/10/2025

Paula fernandes apresenta show em Curitiba no Teatro Positivo

16/10/2025

Oktober Curitiba 2025 traz Raça Negra e o cantor João Gomes ao Parque Barigui

16/10/2025

Conheça 5 novos restaurantes em Curitiba inaugurados em 2025

16/10/2025

Histórias: show do século reúne sertanejos em Curitiba

16/10/2025

Terezo lança ‘Baile de Quebradinha’ com MC WM em Curitiba

16/10/2025

Electric mob retorna a Curitiba com show especial no jokers pub

14/10/2025

Wit bar comemora 7 anos com festa em Curitiba

14/10/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.