O respeito à terra pela cultura peruana é a inspiração de um ingrediente especial no Nuu Nikkei.
A Terra Nikkei foi desenvolvida pelo chef Carlos Alata e está presente em duas sobremesas.
O nome curioso chama atenção, mas é o sabor e textura que realmente marcam a experiência de provar o ingrediente.
O restaurante é conhecido por unir referências orientais e peruanas com toque contemporâneo, muito bem representado nessa criação.
O chef se inspirou nas terras consideradas sagradas pelos incas, que a utilizavam para plantar seus alimentos.
“Terra Nikkei representa a Pachamama, ‘a mãe terra’, e leva farinha panko e quinoa achocolatada.”, revela.
O nome sagrado para os povos peruanos também ilustra uma das sobremesas. Pachamama é um manjar com Terra Nikkei, merengue e pó de chá verde.
“O manjar é um clássico doce feito no Peru, antigamente pelos monges, normalmente em conventos e igrejas, lembrando um doce de leite.”, Alata explica.
“Para finalizar, utilizamos o chá verde para representar a fertilidade da terra.”, complementa o chef.
Já o Chocolate 4 Texturas representa a fartura peruana dos dias atuais. “O Peru é um grande produtor de cacau e dá muito valor à fruta.”, o chef destaca.
A receita leva chocolate em variadas formas. Além da terra, há espuma, sorbet e crocante, com finalização de sal maldon.
Sobre o Nuu Nikkei
Aberto em 2017, o Nuu Nikkei é especializado em mesclar referências do Japão e do Peru em pratos contemporâneos.
A casa, fundada por Luiz Araújo e Lucas Freitas, funciona no sistema à la carte, apresentando pratos clássicos, releituras e criações originais.
No comando da cozinha está o chef Carlos Alata, que passou por renomados espaços como o chileno Jerônimo (em Santiago) e o peruano Rafael (em Lima).
O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h.
A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.