Na saída da balada, geralmente bate aquela fome, mas quais opções temos para comer bem de madrugada na cidade de Curitiba?
De pratos substanciosos a coxinhas, passando pelo clássico cachorro-quente, a Capital paranaense tem opções para todos os gostos e bolsos quando o assunto é comer algo de madrugada.
Confira abaixo onde comer bem de madrugada:
Aqui é Batel
Também conhecido como Amarelinho da Batel ou Bar do Beto, foi inaugurado em 1985 e está no atual endereço desde 2001.
O Aqui é Batel é o destino final das mais variadas tribos. As tradicionais mesas e cadeiras de plástico amarelo ocupam a calçada da continuação da Avenida Batel, deixando claro que o lugar se trata de um boteco, desde a cerveja de garrafa até a comida simples, mas extremamente saborosa.
O cardápio inteiro está disponível a qualquer hora do dia, e você pode saborear porções como a de torresmo (R$ 30), de bolinho de carne (R$ 42), rabada (R$ 75/kg) ou buchada (R$ 65/kg) no meio da madrugada.
Outros campeões de saída são o Pão com Bolinho (R$ 9), o Pastel de Siri (R$ 18) e o Cheese Pernil (R$ 16).
Se a fome for urgente, você também poderá pegar um dos diversos salgados da estufa.
O local vai enchendo conforme avançam as horas da madrugada, e atinge o ápice por volta das 3h e 4h da manhã, mas é comum a casa ainda estar cheia ao nascer do sol.
Aqui é Batel: Avenida N. Sra. Aparecida, 177 – Seminário. Telefone: (41) 3308-4338 / Horário de funcionamento: aberto de terça a domingo das 10h às 6h.
Gato Preto
Também conhecido como Pantera Negra, é um dos mais famosos restaurantes dançantes de Curitiba e cercado de lendas – uma delas é a de que Julio Iglesias teria pedido para dar uma canja no microfone, mas, como ninguém acreditou que realmente se tratava do famoso cantor, este acabou não conseguindo cantar.
Com iluminação baixa e avermelhada, o local é extremamente democrático, frequentado por gente de todos os tipos, desde profissionais da construção civil e garotas de programa até desembargadores.
Inaugurado há quase 50 anos, o local sempre teve como carro-chefe da casa a costela de forno (R$ 111), que é cozida por muitas horas e depois finalizada no forno.
O prato acompanha arroz, maionese de batata, salada de tomate e cebola, farofa e fritas, e alimenta facilmente três pessoas.
Outras opções são o Churrasco Completo (R$ 113), o Estrogonofe de Mignon (R$ 118) ou o Mignon à Parmegiana (R$ 119).
Este ícone da boemia está localizado na chamada “boca do lixo” curitibana, região repleta de boates e prostíbulos, então não é recomendado ir até lá a pé. Chame um carro de aplicativo ou táxi, e, uma vez lá dentro, estará seguro.
Gato Preto: Rua Des. Ermelino de Leão, 241 – Centro. Telefone: (41) 3225-5717 / Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 18h às 7h.
Bar Palácio
Fundado em 1930, este patrimônio cultural de Curitiba já teve outras sedes e foi palco de importantes discussões políticas e conquistas dos direitos das mulheres.
Em 1984 o bar ainda não atendia mulheres desacompanhadas de homens, até que um grupo de quatro estudantes mulheres exigiu serem atendidas, prestaram queixa, e, no dia seguinte, conquistaram este direito.
Hoje o local é frequentado por boêmios, mas também por famílias, e costuma ser cheio já no final da tarde.
O carro-chefe é o Churrasco Paranaense (R$ 60), preparado numa grande churrasqueira no meio do salão, que acompanha salada de cebola e tomate, farofa e arroz ou fritas. O prato é farto e pode servir até duas pessoas.
Outros clássicos são o Mignon à Griset (R$ 98), o Cabrito (R$ 58), servido às sextas-feiras (chegue cedo pois acaba rápido) e a Rabada com Polenta (R$ 58), servida às quartas-feiras.
Curiosidade: Nas dependências do Bar Palácio foram gravadas cenas do filme brasileiro “Estômago”, de 2008 e com João Miguel e Fabíula Nascimento no elenco.
Bar Palácio: Rua André de Barros, 500 – Centro. Telefone: (41) 3222-3626 / Horário de funcionamento: aberto de segunda a quinta das 19h às 1h30; sexta e sábado das 19h às 3h.
Costelões
Curitiba também conta com diversos “Costelões”, locais em que se pode ir de madrugada e que servem costela assada no fogo durante quase o dia inteiro, com acompanhamentos como maionese de batata, arroz, salada, farofa, batata ou polenta frita.
A seguir, confira o nome e o endereço de quatro deles na cidade:
- Costelão Curitibano: Rua Chile, 1746 – Rebouças, Batel. Telefone: (41) 3332-3563 / Aberto todos os dias, 24h.
- Costelão Bacacheri: Avenida Pref. Erasto Gaertner, 26 – Bacacheri. Telefone: (41) 3356-0665 ou (41) 9934-0180 / Aberto todos os dias das 11h às 3h.
- Costelão Alto da XV: Rua Marechal Deodoro, 1805 – Alto da XV. Telefone: (41) 3078-4715 / Aberto todos os dias, 24h.
- Costelão Água Verde: Rua Silveira Neto, 144 – Água Verde. Telefone: (41) 3243-2262 / Aberto todos os dias, 24h.
Panificadoras
Temos na cidade duas panificadoras que nunca fecham, ótimas opções para um lanche na madrugada:
- Excelência do Pão: Rua Vicente Machado, 64 – Centro. Telefone: (41) 3322-0427 / Aberto todos os dias, 24h.
- Panificadora Aquarius: Avenida Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri. Telefone: (41) 3018-6880 / Aberto todos os dias, 24h.
Cachorro-Quente
Se tudo que você quer, antes de ir para a casa dormir, é uma belo cachorro-quente, poderá encontrar facilmente em várias esquinas da cidade.
- Tio Dog: o destaque é o pão, que é de fabricação própria, supermacio e úmido.
Rua Holanda, 348 – Bacacheri. Telefone: (41) 3180-0174 / Aberto todos os dias das 17h às 5h. - Au-Au: tem um dos cachorros-quentes mais famosos da cidade.
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 990 – Bigorrilho, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3092-0800 / Aberto de domingo a quinta-feira das 11h30 à 1h; sexta e sábado das 11h30 às 4h.
Postos Pelanda
São 13 unidades que funcionam 24 horas por dia espalhadas pela cidade. Vendem diversos lanches, doces e saladas, mas o destaque absoluto são as coxinhas que já ganharam diversos prêmios.
Postos Pelanda: Endereços no link.
Fotos: Caroline Grimm.