Quem celebra a Páscoa degustando pratos sem carne vermelha encontra saborosas opções no Nuu Nikkei. O restaurante celebra a união de referências gastronômicas do Peru e do Japão, que inclui clássicos e criações originais com peixes, frutos do mar e outras pedidas.
A casa abrirá para almoço no sábado e domingo, do meio-dia às 15h, e tem rolha livre.
Para começar o almoço, pode-se escolher as entradas, como o Carpaccio Trufado. São três opções (salmão, polvo ou vieiras) apresentadas com pasta de trufas, flor de sal e raspa de limão siciliano.
Outra pedida de sucesso é o Black Duck Gyoza, em porções de seis ou três unidades, com o típico prato oriental feito com massa preta e recheado de pato confitado, vegetais e purê de maçã ao molho doce cítrico.
Como principal, uma das escolhas é a Parrilla, com preparos grelhados, como o Surf and Turf: são camarões e rango crocante ao molho curry, leite de coco e vegetais, acompanhado por arroz com especiarias.
Outro sabor de destaque é o Camarão Amaz, com camarões grelhados ao molho peruano e palmito acompanhado de patacones (batata crocante).
Os preparos na Wok (panela asiática ideal para saltear e refogar) também ganham destaque. O Yakissoba Soho tem macarrão selado com legumes ao molho artesanal e gergelim, e o cliente pode escolher entre mignon ou camarão.
Outra pedida é o Sakana Nuu, um arroz cremoso ao molho peruano com shitake, queijo parmesão e uma escolha de frutos do mar, entre salmão, peixe branco, atum ou camarão.
No clima de Páscoa, as sobremesas trazem criações originais com chocolate. O Chocolate 4 Texturas tem espuma, terra Nikkei (um preparado de farinha Panko com quinoa achocolatada), sorbet e crocante, finalizado com sal maldon.
O Pachamama é um manjar peruano com terra Nikkei, merengue e pó de chá verde.
O almoço de Páscoa do Nuu Nikkei é servido ao sábado e domingo, dias 08 e 09 de abril, das 12h às 15h. A casa fica na Rua Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Reservas e informações disponíveis por meio do Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).
Fotos: Jennyfer Almeida França.