Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

Chef brasileiro destaca o tambaqui nos EUA

0
Por Anderson Olsen sobre 16/11/2022 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

O tambaqui (nome científico: Colossoma macropomum), também chamado de pacu vermelho, é um peixe de água doce e de escamas com corpo romboidal, nadadeira adiposa curta com raios na extremidade.

Um chef de cozinha brasileiro escolheu o peixe típico da região amazônica para disputar o “S. Pellegrino Young Chef Academy Competition”, em Nova Iorque (EUA). O tambaqui foi usado em um dos pratos apresentados por ele na competição.

Vitor Mendes, natural de Curitiba (PR), se mudou para os Estados Unidos ainda adolescente, revelou que o interesse pela gastronomia começou quando a mãe o colocou para trabalhar em um restaurante aos 15 anos.

Devido ao falecimento do seu pai, ele precisou retornar ao Brasil em 2020. Nesse momento, já apaixonado pela culinária, decidiu trabalhar e conhecer os Estados do país que ainda não conhecia, para explorar a culinária regional.

Prato apresentado pelo chef Vitor Mendes na competição nos Estados Unidos (Foto: Divulgação).

“Passei por vários lugares… Região Nordeste, Minas Gerais, Bahia, culturas muito ricas de culinária, mas quando eu cheguei na Amazônia, os peixes de lá, e as técnicas com a mandioca, foram, para mim, muito fascinantes.”, revelou.

Ingredientes amazônicos

Por ter se apaixonado pelos produtos da região, o prato principal do Vitor na competição tinha que ter os principais ingredientes do local: tambaqui e mandioca.

“Eu usei as farinha de Uarini, a de tapioca americana, de Bragança, farinha de mandioca normal. Fiz um pão de mandioca, molho de cogumelos Yanomamis, e o molho de tucupi…”, listou.

Vitor disputou a final regional, representando os Estados Unidos. O chef revelou que o júri local, formado por profissionais do Estados Unidos, se impressionou com o peixe escolhido por ele.

“Os sabores que eu trouxe para eles foi inédito.”, contou orgulhoso e satisfeito com o prato.

chef brasileiro gastronomia gastronomia da Amazônia tambaqui Vitor Mendes
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorNova Escócia: Destino investe no turismo para negros
Próximo artigo Conheça alguns dos melhores restaurantes de Curitiba
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Música

Festival Crossroads 2025 confirma nova edição com local inédito e mais de 30 atrações em Curitiba

02/05/2025
Descubra Mais

O Pudikin: a marca que transformou o pudim em arte!

11/04/2025
Música

Festival de Outono da Bodebrown agita Curitiba neste fim de semana com rock, orquestra e muita cerveja artesanal

09/04/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

De volta a Curitiba após mais de uma década, Incubus entrega show técnico e surpreendente, com setlist exclusivo

10/04/2025

Intensidade musical e emocional marcaram a passagem da banda Menores Atos por Curitiba

10/04/2025

Zezé Di Camargo e Luciano revivem memórias em Curitiba

09/04/2025

Uma Blitzkrieg de Punk Rock e Energia com Marky Ramone

09/04/2025

Bush na Ópera de Arame entrega show nostálgico e sem surpresas

02/04/2025
Últimas Notícias

Testament confirma turnê no Brasil com seis apresentações em agosto

14/05/2025

Shinobi Spirit 2025 anuncia atrações internacionais e destaque para dubladores brasileiros em Curitiba

14/05/2025

Festival Crossroads anuncia line-up de 2025 e nova localização em Curitiba

14/05/2025

Sábado com chope, shows e homenagem às mães na fábrica da Way Beer

14/05/2025

Magistry celebra álbum The New Aeon com show no Teatro Cena Hum neste sábado

08/05/2025

Junior anuncia “Solo Tour” em Curitiba

08/05/2025

The Dead South anuncia turnê inédita no Brasil em outubro

07/05/2025

Winter Pop Rock festival estreia em Curitiba em julho

07/05/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.