Confira boas opções gastronômicas ao ar livre

0

Os dias mais longos e ensolarados são um convite para frequentar restaurantes ao ar livre.

Melhor ainda se a área tiver aquela cara de quintal, com muito verde, sombra e água fresca.

Dos mais tradicionais aos adaptados, em Curitiba existem opções para almoço, jantar e refeições rápidas.

Por isso, criamos este roteiro com estabelecimentos que, além de cardápios gostosos, têm aquele espaço externo para você curtir o sol curitibano.

Confira nossa seleção:

A Caiçara

Instalado em um casarão antigo com um vasto quintal nos fundos, no centro histórico da cidade.

Focado na comida servida no litoral paranaense, como barreado e muitos preparos com peixes e frutos do mar.

Entre as opções estão espetinhos e petiscos grelhados, como espeto de polvo e sapateira (tipo de lagosta) assada na brasa.

Onde: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco.

Ca’dore Comida Descomplicada

A Ca’dore é uma vila gastronômica onde vários restaurantes operam dentro de contêineres, oferecendo múltiplas opções de culinária nacional e internacional.

O espaço abriga um cipreste italiano de 117 anos e possui ambientes abertos, semiabertos e fechados que comportam até duas mil pessoas.

Onde: Avenida José Gulin, 105, Bacacheri – (41) 3356-3027.

Emporium Schmitz

A casa oferece burgers, carnes grelhadas, espetinhos, porções, 12 torneiras de cervejas artesanais (draft), além de opções de latas e garrafas. Aos sábados é servido almoço.

É possível reservar as churrasqueiras, podendo levar as carnes para assar no local e comprar as bebidas no Emporium.

Onde: Rua Guaratuba, 769, Ahú – (41) 3395-0500.

Restaurante Vila Taboão

O restaurante fica em uma casa de madeira construída em 1919 e tem ambientes abertos, semiabertos e fechados.

Os destaques da casa são o pierogi de batata ao molho bolonhesa e a alcatra com acompanhamentos (arroz, maionese, farofa, saladas e pão). O local aceita reservas para eventos.

Onde: Rua Prosdócimo Lago, 1.615, Taboão – (41) 99934-8800.

Rua Pagu

É um espaço amplo e ao ar livre no meio da cidade com programação que se diversifica entre música, dança, teatro, bazares, rodas de conversa e de leitura.

O local tem cardápio próprio de comida de rua brasileira assinado pela chef Dani Testa, além de um cardápio exclusivo de drinques assinado pela bartender Jaci Andrade.

Onde: Rua Alberto Bolliger, 120, Juvevê – (41) 3538-9293.

Quintana Gastronomia

Quem passa em frente ao Quintana, na Avenida Batel, talvez não tenha noção do paraíso cercado de árvores e mesas no quintal da casa, que tem ares de sítio.

No local, são servidos pratos com uma pegada sustentável e de cozinha regional, bem ao estilo da chef Gabriela Carvalho.

No almoço, as opções são o bufê livre ou por quilo.

Onde: Avenida do Batel, 1.140 – Batel.

Choripan

Com cinco unidades em Curitiba, tem sua história iniciada no Centro Histórico, da rua Tapojós, onde trouxe à tona o serviço de balcão com a oportunidade de ter a experiência ao ar livre.

O carro chefe da casa é o sanduíche latino que dá nome à marca. Com charcutaria própria, oferece oito sabores de linguiças, além de petiscos e sobremesas.

Onde: Rua Tapajós, 30, São Francisco; Av. Pres. Getúlio Vargas, 3777, Rebouças; Av. Cândido Hartmann, 111, Mercês; e Distrito 1340 – Rua Major Heitor Guimarães, 1130, Seminário; R. Francisco Scremin, 290 – Ahú.

Bastards Brewery

A fábrica de cerveja artesanal tem um amplo espaço no Bom Retiro e conta com uma área externa com diversas mesas em frente à nova loja.

O ex participante do MasterChef, Rui Morschel, é o responsável pelo menu do almoço.

O local abriga ainda um bar onde é possível desfrutar das cervejas, além de café da manhã, almoço e gastronomia em geral.

Onde: Rua Comendador Lustoza de Andrade, 69 – Bom Retiro.

Café Portfólio

Um dos braços da escola de fotografia Portfólio. Para receber o público durante a pandemia, retirou o redário do quintal e ampliou a quantidade de mesinhas.

O menu segue o repertório do chef venezuelano Jesus del Carmen Diaz, que prepara petiscos para compartilhar, como as arepitas. Aos finais de semana, há pratos como o carreteiro e a costela rugosa.

Onde: Rua Alberto Folloni, 634 A – Juvevê.

O Limoeiro Casa de Comidas

Em suas redes sociais, o restaurante diz que “lembra a casa da vó”: ambiente simples, com quintal e jardim simpáticos abertos para os comensais.

A cozinha casual, com foco na culinária italiana, tem entre as opções massas, carnes, peixes e risotos.

Onde: Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 – Cristo Rei.

Enjoy Gastronomia

O restaurante é tocado pela chef Joy Perine e conta com um menu temático com preço fixo que muda a cada semana, assim como os elementos da decoração.

A casa tem um agradável quintal com mesas externas.

Rua Almirante Gonçalves, 1579 – Rebouças.

Essas são apenas algumas dicas. Agora, é só esperar o sol dar as caras em Curitiba para poder curtir estes locais com os amigos.

 

Fonte: Bom Gourmet.
Fotos: Reprodução.

 

 

Compartilhar.

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Exit mobile version
X
X