Conheça alguns dos melhores restaurantes de Curitiba

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Não faltam opções de lugares superbacanas para comer em Curitiba. A Capital do Paraná é uma cidade bem estruturada, e, como tal, tem muitos restaurantes, centros gastronômicos, lanchonetes e bares que deixam a viagem para lá ainda mais interessante.

Neles, é possível encontrar as mais diferentes culinárias, desde as regionais quanto as internacionais. Para te ajudar a escolher onde ir, preparamos esta seleção com os melhores restaurantes de Curitiba.

Aqui você verá que é possível comer bem e curtir momentos especiais em lugares que vão desde os clássicos e requintados até os mais simples.

Além disso, encontrará pratos saborosos tanto da culinária de Curitiba quanto de outros países, como Itália, Alemanha, Polônia, México e Japão.

A Capital paranaense tem, ainda, restaurantes para todos os bolsos, por isso você poderá escolher o que se adequa ao seu orçamento de viagem. Confira as dicas, a seguir!

Restaurante Durski

Entre os melhores restaurantes de Curitiba, o Durski se destaca pelo requinte e sofisticação. O restaurante funciona desde 1999 e oferece um ambiente intimista e aconchegante. Mas não é só isso.

Seu cardápio, assinado pelo chef Junior Durski, traz pratos deliciosos, onde a simplicidade realça os sabores dos ingredientes em risotos, massas e sobremesas da culinária eslava.

Por falar nisso, ao visitá-lo, não deixe de experimentar o Banquete Eslavo, no qual 9 pratos são servidos para toda a mesa.

Este restaurante funciona apenas no jantar, de quarta à sexta; no almoço e jantar, aos sábados; e somente no almoço, aos domingos. (Endereço: Avenida Jaime Reis, 254 – São Francisco).

Ca’dore Comida Descomplicada

Mais do que um restaurante em Curitiba, o Ca’dore Comida Descomplicada é uma praça de alimentação a céu aberto, onde há vários restaurantes em contêineres.

Sucesso entre os curitibanos, também é um ótimo lugar para os turistas, sobretudo os que querem ter mais opções de lugares para comer.

Lá é possível encontrar desde hambúrgueres até kebabs de carne, nachos e sorvetes, e você pode escolher entre as mesas a céu aberto ou debaixo de sombras estratégicas.

O local funciona de terça à sexta, das 18h às 23h, e aos finais de semana, das 12h30 às 23h. (Endereço: Avenida José Gulin, 105 – Bacacheri).

Badida Barigui

Com duas casas na capital paranaense, o Badida Barigui é um dos melhores restaurantes em Curitiba para quem gosta de cortes de carnes nobres.

Com ambientes luxuosos, serve pratos com gastronomia requintada, que prezam não só pela apresentação quanto pelo sabor. E você pode prová-los acompanhados de ótimos vinhos, já que a carta da casa é selecionada, com os melhores rótulos do mundo.

Os restaurantes funcionam das 12h às 23h, de segunda à sexta, e das 12h às 21h, aos finais de semana. (Endereços: Avenida Sete de Setembro, 6045 – Seminário  e Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê – Park Shopping Barigüi).

Nomade

Localizado dentro de um hotel, o Nomade Restaurante é aberto a todos e um dos melhores lugares para comer em Curitiba. Com um ambiente superaconchegante, que mescla restaurante, bar, estar e biblioteca, o local serve café da manhã, almoço e jantar de segunda a sábado.

Aos domingos, você pode saborear um delicioso brunch no restaurante. O cardápio do Nomade Restaurante é composto por pratos inspirados em sabores regionais, que utilizam ingredientes artesanais, com grande influência da culinária do Pará. (Endereço: Rua Gutemberg, 168 – Batel).

Poco Tapas

Quer uma experiência gastronômica completamente diferente? Vá ao Poco Tapas. Este restaurante de Curitiba é comandado pelo chef Fábio Mattos, especialista em gastronomia molecular, e surpreende a todos que o visitam.

Seu carro-chefe é o prato pipoca bafo de dragão, que demonstra com perfeição sua proposta inovadora. Isto porque, ao comê-la, o degustador solta fumaça pela boca, devido ao nitrogênio líquido usado na preparação.

Essa é uma das técnicas da gastronomia molecular, que está presente em todo o cardápio. O local funciona de segunda a sábado, a partir das 19h. (Endereço: Avenida Vicente Machado, 2786, Batel).

C’ La Vie Restaurante

Uma ótima oportunidade para experimentar a deliciosa culinária francesa, o C’ La Vie Restaurante é também um dos melhores de Curitiba.

Com um ambiente elegante e bem decorado, o local é uma espécie de pub e bar. Seu cardápio traz opções de pratos feitos com frutos do mar, carnes e aves.

Além de composições tipicamente francesas, como os brioches e risotos. Este restaurante de Curitiba abre de segunda à sexta, das 19h às 23h, e aos sábados, das 12h às 23h. (Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho).

Lisboa Gastronomia

A gastronomia portuguesa também pode ser encontrada na Capital paranaense. E não é em qualquer lugar. Um dos melhores restaurantes de Curitiba, o Lisboa Gastronomia serve pratos portugueses refinados, servidos com requinte em um espaço acolhedor e elegante.

Bem localizado, ele fica próximo à Igreja Ucraniana Católica Nossa Senhora Auxiliadora e de outros pontos turísticos da cidade.

O atendimento é de primeira e o cardápio, bem variado. O local abre de terça a sábado, das 19h às 0h, e aos domingos, das 12h às 16h. (Endereço: Alameda Princesa Izabel, 420 – Mercês).

Terrazza 40

Se você quer ter uma experiência gastronômica perfeita em Curitiba, visite o Terrazza 40. Nele, além de experimentar pratos saborosos de um cardápio requintado, você poderá observar uma das vistas mais impressionantes da cidade. Isto porque este restaurante fica na cobertura do Edifício Champagnat Tower, com uma visão panorâmica da Capital paranaense.

O local funciona de segunda à quinta, das 12h às 23h,  e de sexta e sábado, das 12h às 0h. (Endereço: Rua Padre Anchieta, 1287 – Bigorrilho).

Le Réchaud

Com um ambiente aconchegante que convida a ficar mais um pouquinho, o Le Réchaud é um lugar especial para visitar em Curitiba, sobretudo no inverno.

Este restaurante tem uma decoração rústica-contemporânea com lareira e serve fondues, crepes, bifes, risotos e vinhos. Inaugurado em 2001, o Le Réchaud tem em seu cardápio receitas tradicionais das culinárias regional e internacional, além de uma carta de vinhos excelente.

O restaurante abre de segunda a sábado, das 19h às 23h. (Endereço: Rua Júlia Wanderley, 1050 – Mercês).

Porcini Trattoria

A culinária italiana não poderia ficar de fora da nossa seleção de melhores restaurantes de Curitiba e ela é muito bem representada pelo Porcini Trattoria. Essa cantina elegante oferece um cardápio recheado dos melhores pratos da Itália, como ossobuco, risoto e massas.

Além disso, tem um ambiente super aconchegante, com lareira e decoração típica. E não é só isso. Possui, ainda, uma adega que oferece degustação de vinhos.

O local funciona de segunda à sexta, das 19h às 23h, de sábado, das 12h às 23h, e de domingo, das 12h às 16h. (Endereço: Rua Buenos Aires, 277 – Batel).

Zapata Mexican Bar

Para experimentar o melhor da gastronomia mexicana, não deixe de visitar o Zapata Mexican Bar. Com um ambiente superanimado, com decoração colorida e clima descontraído, o local oferece não só pratos típicos do México, mas apresentações de danças, inclusive com pista para iniciantes e profissionais.

Ele funciona desde 2007 e abre de terça a domingo, das 11h30 à 0h. (Endereço: Rua José Sabóia Cortês, 383 – Centro Cívico).

Yu Cozinha Oriental

Os amantes da culinária asiática encontram no Yu Cozinha Oriental um bufê repleto de pratos típicos, como sushis e yakissoba. Com uma decoração contemporânea e requintada, oferece aos visitantes um  ambiente confortável para saborear as refeições.

Não é por menos que o Yu está entre os melhores restaurantes de Curitiba, desde 2001 o local é considerado um ícone da culinária oriental na cidade, atendendo aos paladares mais exigentes.

O restaurante abre de segunda à sexta, das 11h30 às 15h, e aos finais de semana, das 12h às 15h. (Endereço: Praça Gen. Osório, 485 – Centro)

Madalosso

Outro tradicional restaurante de Curitiba que vale a pena conhecer, o Madalosso funciona desde 1963 e serve o melhor da gastronomia italiana em vários ambientes.

Para se ter uma ideia, o restaurante começou com apenas três meses e, hoje, atende quatro mil e quinhentas pessoas. Ele já foi, inclusive, considerado o maior restaurante do mundo pelo Guinness Book of Records.

O local funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 22h – exceto nas terças-feiras, quando fecha -, e aos domingos, das 11h30 às 15h30. (Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5875 – Santa Felicidade).

Cantinho do Eisbein

Para finalizar nossa seleção de melhores restaurantes de Curitiba, um lugar para quem quer ter diferentes opções do que comer. No Cantinho do Eisbein, você pode provar uma deliciosa feijoada ou um prato com carne de pato, por exemplo.

Prefere comidas tipicamente alemãs, este restaurante tem em seu cardápio também chucrutes e strudel. E não para por aí. Por isso, é uma ótima opção gastronômica na Capital paranaense.

O local funciona de terça a sábado, das 11h30 às 23h, e aos domingos, das 11h30 às 15h30. (Endereço: Avenida dos Estados, 863 – Água Verde).

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Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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