O desejo de produzir a própria cerveja em casa está se tornando uma realidade mais próxima para os entusiastas dessa amada bebida. O curso da Bodebrown para produção artesanal na panela terá mais duas edições já programadas. Em setembro, as aulas ocorrerão nos dias 22 e 23, com inscrições abertas. Em outubro, o curso está previsto para os dias 20 e 21 – as vagas serão disponibilizadas em breve. Para mais informações e matrículas, acesse: https://conteudo.loja.bodebrown.com.br/curso-cervejeiro-de-panela.
A Bodebrown, uma das cervejarias mais premiadas do continente, também é uma escola de cervejeiros desde sua fundação e formou mais de sete mil alunos em seus 14 anos de história.
No curso, todas as etapas do processo de preparação são abordadas nas aulas ministradas pelo cervejeiro Edygil Pupo, fundador de outra marca de referência nacional, a DeBora, que é uma antiga parceira da Bodebrown. As aulas acontecem sempre na sexta-feira à noite e no sábado de manhã.
O investimento é de R$ 499 (podendo ser parcelado em 10 vezes) e inclui material didático, coffee break, almoço e degustação de cervejas.
Os horários das aulas são os seguintes: sexta-feira das 19h às 22h30min (com coffee break) e sábado das 8h30min às 17h (com almoço e degustação de cerveja no final).
A Bodebrown é uma grande referência na produção brasileira e internacional, sendo pioneira no país ao lançar uma escola de cervejaria com cursos permanentes, em paralelo à produção de cerveja.
O professor titular dos cursos da Bodebrown desde 2015, Edygil Pupo, é conhecido por ter criado rótulos premiados como a Poderosa IPA e a Robust Porter. Ele é Engenheiro Agrônomo pela UFPR e foi o 1º colocado no 3º Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria IPA, com a Poderosa IPA. Com a pandemia, os cursos foram suspensos a partir de 2020, retornando agora com força total, conforme relata Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown.
“Este curso representa o marco inicial de nossa história, com a Bodebrown sendo a primeira cervejaria-escola do Brasil. Ao ensinar as pessoas a fabricar sua própria cerveja, buscamos lançar os pilares do conhecimento para uma mudança comportamental e cultural que ajude a promover as cervejas artesanais”, explica Cavalcanti. “Aprender a fazer cerveja ajuda a compreender todas as características históricas, culturais e geográficas das cervejas, além de fortalecer as possibilidades de harmonização”.
Mãos na Panela
O curso é bastante prático. Após uma introdução à história da cerveja, o currículo parte para a prática, abordando tópicos como Escolas Cervejeiras Clássicas, equipamentos necessários, matérias-primas básicas (água, malte, lúpulo e levedura), processos de produção, envase e procedimentos de sanitização dos equipamentos. Ele também oferece uma introdução ao software BeerSmith, que auxilia na criação de receitas cervejeiras.
Curso de Produção de Cerveja Artesanal na Panela da Bodebrown
Serviço:
Inscrições: https://conteudo.loja.bodebrown.com.br/curso-cervejeiro-de-panela
Valor: R$ 499 (ou 10x de R$ 49).
Local: Cervejaria Bodebrown – R. Carlos de Laet, 1015 – Hauer – Curitiba – Paraná
Próximas turmas: 22 e 23 de setembro e 20 e 21 de outubro.
Foto: Capa Divulgação e Loja e Fábrica Bodebrown – Cauby Ross