Dijon vai ganhar museu da gastronomia e do vinho

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Dijon, Capital da Borgonha, na França, inaugurará um novo museu em 6 de maio: Cité Internationale de la Gastronomie & du Vin que, como o nome sugere, será dedicado ao mundo da cozinha e dos vinhos pelos quais a região francesa é conhecida.

Mais de 250 rótulos da bebida estarão disponíveis para degustação no local, que ainda abrigará o restaurante La Table du Chef, comandado pelo chef Éric Pras, que possui três estrelas Michelin.

Ainda funcionará no perímetro a Ferrandi Paris Cooking School, que oferecerá aulas de culinária em inglês e uma livraria especializada em vinhos e temas relacionados à gastronomia francesa.

Cité Internationale de la Gastronomie & du Vin — ou “Cidade Internacional da Gastronomia e do Vinho”, em tradução livre do francês ao português — ocupa um espaço de 1.750 metros quadrados e recebeu um investimento de 250 milhões de euros, quase R$ 1,33 bilhão, ao longo dos dez anos de obras.

A expectativa dos órgãos de turismo de Dijon e da Borgonha é que o complexo atraia cerca de um milhão de visitantes por ano, que geralmente já chegam à região para o enoturismo, isto é, motivados a conhece.

A região da Borgonha é famosa por seus vinhedos, aqui já alaranjados pela mudança de temperatura no outono (Foto: Fabien Guinot/Getty Images/iStockphoto).

Os vinhos da Borgonha, derivados de uma enorme variedade de uvas que prosperam no solo único do centro-leste francês, oferecem tanto notas frutadas como amora, violeta quanto as mais distintas terrosas como beterraba e funghi.

A região ainda tem uma rica herança arquitetônica resultante da passagem e de instalações de tribos celtas, gaulesas, de outros povos bárbaros ainda e das ocupações romanas.

O acesso à cidade-museu está situado nas proximidades dos vinhedos da Borgonha e da Route de Grand Crus, a cerca de duas horas de trem de Paris.

Um hotel para hóspedes que pretendem se hospedar dentro da área de exposições e degustações ainda deverá ser inaugurado em 2023 com amenidades como piscina, spa e restaurante.

Os ingressos para visitar o espaço podem incluir degustações ou apenas visitas às exposições, com preços variáveis. O pacote mais robusto, que oferece degustação de cinco receitas, dois vinhos, gravação de uma taça personalizada, visitas às quatro exposições e mais acesso às animações oferecidas custa 21 euros para adultos (R$ 111,74) e 10 euros para crianças (R$ 53,21).

Há, no entanto, áreas seletas que serão abertas ao público gratuitamente. A visita no fim de semana da inauguração, entre 6 e 8 de maio, também poderá ser feita na faixa, mediante inscrição prévia no site.

 

Fonte: Nossa UOL.
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Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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