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Emporio Fasano é um verdadeiro show de gastronomia

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Por Anderson Olsen sobre 13/02/2023 Descubra Mais
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Ao entrar no Emporio Fasano, na movimentada Rua Bela Cintra, logo de cara as frutas chamam a atenção.

São lindas, quase parecem de mentira de tão perfeitas, até o alho – sim, o simples alho que tanto usamos no refogado brasileiro – por lá é quase uma obra de arte, perfeito e enorme.

Quando um alho chama a atenção, pode imaginar o que vem depois disso? As palavras “nossa”, “uau”, “desejei” e “pre-ci-so” se tornam constantes nos três andares do empório.

No térreo, além das já citadas frutas e hortaliças perfeitas, cultivadas por pequenos produtores, geladeiras lotadas de carnes com diversos cortes, grande variedade de lacticínios, queijos importados e nacionais também são um convite para lotar o carrinho.

Mas o que realmente chama a atenção é a padaria e a rotisserie – uma oportunidade de servir em casa os sabores até então apenas encontrados nos hotéis e restaurantes do grupo.

A vitrine repleta de pães e doces, como focaccia, pão de calabresa, italiano, baguetes, cheesecake, croissant e outros faz a gente ter certeza que a vida é mais divertida e especial com os carboidratos.

Um fator comum entre os frequentadores do Emporio Fasano é a indecisão perante essa vitrine, por isso a frase “um de cada, por favor” é constante por lá.

Do outro lado itens como massas e molhos frescos, carnes, peixes, saladas e antepastos já prontos, apenas para esquentar quando necessário e colocar na mesa são uma perdição.

Também é possível encomendar com antecedência alguns pratos, ótimo para receber em casa sem a preocupação se a comida ficará boa!

Ao pegar o elevador e descer no primeiro andar, a Adega é um paraíso para os apreciadores de vinhos. Os especialistas Manoel Beato e Dânio Braga capricharam na escolha dos mais de 720 rótulos disponíveis.

As mais de 6.000 garrafas distribuídas pelo andar contemplam nacionalidades diversas, atendendo a todos os gostos, com destaque para os italianos e franceses.

Vale uma parada na área de preparação de mozzarellas para ver de pertinho como é feita a famosa burrata com creme de leite fresco do Fasano e caminhar pelas prateleiras com produtos que vão de balas importadas a mel especial, chás, biscoitos, temperos, azeites, molhos e massas.

Destaque para os produtos da própria marca Fasano, que em parceria com pequenos produtos brasileiros desenvolveram diversos itens exclusivos e com o já famoso e rigoroso selo de qualidade do grupo. São goiabadas, mel, chás, nuts, entre outros.

No último andar, os produtos da linha Fasano Casa, que reúne objetos de decoração e design, itens colecionáveis e uma variedade de peças exclusivas estão expostos.

Além de velas, mantas, pijamas, poltronas, louças, bolsas e mobiliário, há outros produtos inspirados no estilo e na identidade da marca, reunidos pelo olhar atento de Ana Joma Fasano.

Para quem já se hospedou em algum hotel do Grupo, ter a linha de cama e banho deles em casa se torna quase uma obsessão, e por lá é possível realizar esse – nada barato -, mas incrível sonho.

Do outro lado está o Caffè e Panetteria, com uma atraente e convidativa área externa, o menu tem desde itens para um café da manhã ou brunch.

Há opções como um combo com café espresso ou latte, salada de frutas, pão na chapa com manteiga ou geleia (R$ 49); toast clássico de queijo e presunto (R$ 39); torta de frango com queijo cremoso acompanhado de salada do dia (R$ 39).

O lugar também oferece opções para almoçar ou jantar como salada de frutos do mar (R$ 84), lasanha à bolonhesa (R$ 65) e gnocchi ao molho de tomate (R$ 62).

Para adoçar, espere por itens como a irresistível cheesecake de frutas vermelhas (R$ 24 – pedaço), roll de canela (R$ 14) e tartelette de limão (R$ 23).

A convidativa varanda aberta virou reduto badalado na hora do almoço e happy hour, com drinques como negroni (R$ 47), espresso martini (R$ 48), carajillo (R$ 52), cervejas (a partir de R$ 16).

 

Fonte: CNN Brasil.
Fotos: Divulgação.

 

Emporio Fasano gastronomia São Paulo
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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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