Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

Ex MasterChef comanda o Lemí Bar em Curitiba

0
Por Anderson Olsen sobre 06/03/2023 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

Um bar com ambiente descontraído e informal, com boa gastronomia envolvida. O Lemí – cujo o nome é uma singela homenagem ao ícone curitibano Paulo Leminski – nasceu timidamente, em dezembro de 2019.

Após um longo período de reformas e pandemia, o bar abriu primeiramente em sistema de delivery e somente em novembro de 2021, passou a receber o público.

Idealizado pelo casal Eduardo Richard e Rapha Fonseca, o Lemí é um bar inspirado em bares de tapas espanhóis e izakayas japoneses, com comida boa, servida de maneira despretensiosa, e com serviço informal, permitindo que o cliente possa curtir a experiência como preferir.

Dividido em pequenos ambientes que atendem muito bem grupo de amigos, casais e também quem vai sozinho e gosta de sentar-se junto ao balcão para acompanhar a finalização de pratos e preparo de drinques.

O Lemí vai desde cantinhos intimistas, como uma discreta mesa embaixo da escada, passando por mesas maiores no segundo andar, e, ainda, área externa, com mesas na calçada para aproveitar as noites de verão.

As receitas são do Eduardo que, após sua passagem pelo programa MasterChef, em 2019, decidiu investir no seu talento, deixando para trás a carreira como advogado para abraçar de vez a gastronomia.

Os pratos são feitos em tamanhos que podem ser compartilhados ou saboreados sozinhos, no melhor estilo de tapas espanholas. Assim, é possível experimentar diversas opções numa única noite, enquanto se diverte.

Destaque para o Katsu Sando (R$ 31,90), que é um pequeno sanduíche de barriga de porco cozida por 7 horas e empanada, com maionese e molho tonkatsu (agridoce) no pão de leite. Deliciosamente crocante e macio.

O Steak Tartare (R$ 47) também faz bastante sucesso. O Lemí faz a sua versão do clássico francês: carne crua de Angus picada na ponta da faca, com tempero da casa. Acompanha pão de fermentação natural.

Uma novidade que acaba de entrar no cardápio é o Taco de Polvo. O chef trouxe a Tortilha macia, feita a base de trigo, recheada com polvo grelhado, creme azedo e vinagrete de kimchi.

O cardápio conta com cerca de 15 opções, entre doces e salgados. Tem também opções veganas, como o Pita Falafel (R$ 34), que vem servido em porção de de falafel feito na casa; e o Pan Tomaca (R$ 18): pão de fermentação natural com tomate ralado e marinado, azeite de oliva, flor de sal e tomilho.

Para beber, o menu se divide entre vinhos, que podem ser escolhidos em garrafas ou taças, e opções certeiras de drinks como o clássico Dry Martini e o clássico moderno Clover Club, composto por gin, xarope de framboesa, suco de limão, albumina e um leve toque de vermute seco. Levemente adocicado, equilibrado e refrescante. Com a cara da estação.

O Lemí funciona de terça a sábado e também atende com reservas, para ocasiões como aniversários, pequenas comemorações.

Serviço

Lemí Bar

Al. Augusto Stellfeld, 811, Centro (Al. Augusto Stellfed quase esquina com a Prudente de Moraes).
Horário de atendimento: de terça a quinta, das 18h às 23h. Sábados, das 18h à meia noite.
Instagram: @lemi.cwb.

 

Fotos: Jackelini Kil e Guilherme.
alta gastronomia Eduardo Richard Lemí Bar restaurante em Curitiba
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorA emocionante “Turnê de Despedida” da banda Skank em CWB
Próximo artigo Parque em meio à natureza é opção para turismo de aventura
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Música

Conheça 5 novos restaurantes em Curitiba inaugurados em 2025

16/10/2025
Experiências

Chef Willian Peters cria Salmão Wellington no Saza Cozinha

09/10/2025
Música

Festival Cultural da Bodebrown celebra a primavera com rock e folclore

03/10/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

Krisiun e Malevolent Creation destroem Curitiba em quinta de metal extremo

24/09/2025

Behemoth e Deicide fazem história em Curitiba com uma noite brutal de metal extremo

24/09/2025

Epica volta a Curitiba com Fleshgod Apocalypse em turnê inesquecível

09/09/2025

Retorno sombrio do Cradle of Filth à Capital Paranaense no Tork N’ Roll

03/09/2025

Testament mostra a verdadeira força do thrash metal em Curitiba

21/08/2025
Últimas Notícias

Shinobi Spirit celebra mês das crianças neste final de semana em Curitiba

16/10/2025

Paula fernandes apresenta show em Curitiba no Teatro Positivo

16/10/2025

Oktober Curitiba 2025 traz Raça Negra e o cantor João Gomes ao Parque Barigui

16/10/2025

Conheça 5 novos restaurantes em Curitiba inaugurados em 2025

16/10/2025

Histórias: show do século reúne sertanejos em Curitiba

16/10/2025

Terezo lança ‘Baile de Quebradinha’ com MC WM em Curitiba

16/10/2025

Electric mob retorna a Curitiba com show especial no jokers pub

14/10/2025

Wit bar comemora 7 anos com festa em Curitiba

14/10/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.