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Ex MasterChef comanda o Lemí Bar em Curitiba

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Por Anderson Olsen sobre 06/03/2023 Descubra Mais
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Um bar com ambiente descontraído e informal, com boa gastronomia envolvida. O Lemí – cujo o nome é uma singela homenagem ao ícone curitibano Paulo Leminski – nasceu timidamente, em dezembro de 2019.

Após um longo período de reformas e pandemia, o bar abriu primeiramente em sistema de delivery e somente em novembro de 2021, passou a receber o público.

Idealizado pelo casal Eduardo Richard e Rapha Fonseca, o Lemí é um bar inspirado em bares de tapas espanhóis e izakayas japoneses, com comida boa, servida de maneira despretensiosa, e com serviço informal, permitindo que o cliente possa curtir a experiência como preferir.

Dividido em pequenos ambientes que atendem muito bem grupo de amigos, casais e também quem vai sozinho e gosta de sentar-se junto ao balcão para acompanhar a finalização de pratos e preparo de drinques.

O Lemí vai desde cantinhos intimistas, como uma discreta mesa embaixo da escada, passando por mesas maiores no segundo andar, e, ainda, área externa, com mesas na calçada para aproveitar as noites de verão.

As receitas são do Eduardo que, após sua passagem pelo programa MasterChef, em 2019, decidiu investir no seu talento, deixando para trás a carreira como advogado para abraçar de vez a gastronomia.

Os pratos são feitos em tamanhos que podem ser compartilhados ou saboreados sozinhos, no melhor estilo de tapas espanholas. Assim, é possível experimentar diversas opções numa única noite, enquanto se diverte.

Destaque para o Katsu Sando (R$ 31,90), que é um pequeno sanduíche de barriga de porco cozida por 7 horas e empanada, com maionese e molho tonkatsu (agridoce) no pão de leite. Deliciosamente crocante e macio.

O Steak Tartare (R$ 47) também faz bastante sucesso. O Lemí faz a sua versão do clássico francês: carne crua de Angus picada na ponta da faca, com tempero da casa. Acompanha pão de fermentação natural.

Uma novidade que acaba de entrar no cardápio é o Taco de Polvo. O chef trouxe a Tortilha macia, feita a base de trigo, recheada com polvo grelhado, creme azedo e vinagrete de kimchi.

O cardápio conta com cerca de 15 opções, entre doces e salgados. Tem também opções veganas, como o Pita Falafel (R$ 34), que vem servido em porção de de falafel feito na casa; e o Pan Tomaca (R$ 18): pão de fermentação natural com tomate ralado e marinado, azeite de oliva, flor de sal e tomilho.

Para beber, o menu se divide entre vinhos, que podem ser escolhidos em garrafas ou taças, e opções certeiras de drinks como o clássico Dry Martini e o clássico moderno Clover Club, composto por gin, xarope de framboesa, suco de limão, albumina e um leve toque de vermute seco. Levemente adocicado, equilibrado e refrescante. Com a cara da estação.

O Lemí funciona de terça a sábado e também atende com reservas, para ocasiões como aniversários, pequenas comemorações.

Serviço

Lemí Bar

Al. Augusto Stellfeld, 811, Centro (Al. Augusto Stellfed quase esquina com a Prudente de Moraes).
Horário de atendimento: de terça a quinta, das 18h às 23h. Sábados, das 18h à meia noite.
Instagram: @lemi.cwb.

 

Fotos: Jackelini Kil e Guilherme.
alta gastronomia Eduardo Richard Lemí Bar restaurante em Curitiba
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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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