Feira em Maceió destaca gastronomia afro

0

A edição de 2022 do projeto Vamos Subir a Serra contará com 20 afro-empreendedores alagoanos voltados para a culinária e gastronomia afro.

O evento, que contará também com apresentações culturais, começa no dia 11 e vai até 15 de novembro, na Praça Multieventos, na orla da Pajuçara.

A culinária vai se dividir entre dois espaços. Serão 15 empreendedores no espaço cultural Kizomba, com a feira gastronômica, acompanhada de apresentações culturais, e outros cinco no Espaço Cultural Zumbi dos Palmares.

A professora, gastróloga e doutoranda em antropologia social, Isabela Maria Pereira Barbosa, conta que o evento é uma oportunidade para os empreendedores do ramo da gastronomia afro de Alagoas.

“O Vamos Subir a Serra tem uma função extremamente importante para a gastronomia de Alagoas que é dar vitrine, espaço, reconhecimento a essas pessoas que já produzem há um tempo.”, disse Isabela.

A professora reforça que a culinária própria de Alagoas não vem dos portugueses, mas sim do povo negro, e que essa gastronomia afro não é percebida.

“É um processo de valorização. Não é resgate, porque nada se perdeu. Alimentação, cultura, as pessoas que vendem sua comida deliciosa de identidade muito forte não foram perdidas. Só precisam de reconhecimento.”, explicou.

 

Fotos: Reprodução.
Compartilhar.

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Exit mobile version
X
X