Festival do Polvo vai agitar o Marcondes

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Em setembro, acontece a primeira edição do Festival do Polvo no Marcondes Cozinha Autoral.

Um menu completo em quatro etapas coloca em destaque o polvo, em receitas criativas e saborosas.

Um dos frutos do mar mais celebrados na alta gastronomia ganha um evento próprio no Marcondes Cozinha Autoral.

A sequência do Festival tem couvert, entrada, prato principal e sobremesa, saindo a R$ 129,90 por pessoa.

O couvert abre o menu com Pão oriental tipo Bao no vapor com manteiga artesanal e trufas negras, seguido pela entrada: Sonho de polvo. A iguaria é feita com massa de iogurte, ragu e maionese de limão siciliano.

Como prato principal, o Marcondes apresenta quatro opções que o cliente pode escolher, cada um combinando o marcante sabor iguaria a outros ingredientes.

Uma delas é o Socarrat que tem raspa da paella valenciana caramelizada, tentáculos grelhados de polvo e aioli.

Socarrat de Polvo (Foto: Rodrigo Félix Leal).

Arroz caldoso é outra pedida, baseada no arroz galego: o arroz é feito com base em fundo de polvo e tentáculos inteiros grelhado e maionese de limão siciliano.

A terceira escolha traz a iguaria à Lagareira, uma receita tradicional portuguesa. Os tentáculos são grelhados e regados com azeite, temperado com muito alho e acompanhado de batatinhas assadas, creme de espinafre e coentro.

Completando os pratos, o Bourguignon, baseado no famoso Boeuf Bourguignon francês.

Trocando a proteína de carne pelo polvo, a receita leva ainda caldo e legumes. Encerrando a sequência, a sobremesa tem Pudim de doce de leite com bacon.

O Festival do Polvo acontece no Marcondes Cozinha Autoral durante setembro. O menu completo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 129,90 por pessoa.

Marcondes Cozinha Autoral (Foto: Rodrigo Félix Leal).

A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30.

O Marcondes funciona na Rua Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.

Foto da capa: Fernando Zequinão.

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Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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