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Gastronomia curitibana e suas novidades

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Por Anderson Olsen sobre 07/02/2023 Descubra Mais
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Novos estabelecimentos, novas formas de consumir. O ano começa com novidades na gastronomia curitibana. Confira os destaques.

Open de vinhos e tapas

Bar e restaurante especializado na culinária catalã, o Paco Cocina está com novidades no cardápio. De terça a quinta-feira, a partir das 18h, a casa oferece open de vinhos e tapas pelo preço único de R$ 79,90 por pessoa.

No cardápio, croqueta de jamón ibérico, tartare de carne, ceviche de Saint Peter (tilápia vermelha), ceviche de polvo, pão com tomate, canudinho de calabresa, palito de pão parmesão com pasta de berinjela defumada, lulas à dorê, batatas rústicas e churros de doce de leite.

Croqueta de Jamón Ibérica (Foto: Guto Souza).

Já entre os vinhos, estão disponíveis rótulos tinto, branco e rosé.

Endereço: Al. Dom Pedro II, 669, no Espaço Springfield.
Instagram: @paco_cocinaybar

Choripan no Ahú 

O gastrobar Choripan, especializado em lanches latinos feitos com linguiças frescas, abriu sua quinta loja em Curitiba, no bairro Ahú.

A unidade, a maior da rede, conta com um quintal temático com uma estátua da Mafalda, réplica do famoso ponto turístico de Buenos Aires.

No local também vão ser instalados os primeiros Choricafé e Choribalada da marca.

Endereço: Rua Francisco Scremin, 290 – Ahú
Instagram: @choripanahu

OBST.

Primeiro filho do chef Lênin Palhano e embrião do que hoje é o grupo de mesmo nome – o qual Lênin toca junto com o sócio Marcelo Vaz – , o OBST. está repaginado.

As mesas externas saíram para ampliar o espaço interno – o novo OBST. pode acomodar até 40 pessoas – e o bar ganhou um lugar só seu, como uma experiência dentro da experiência.

O que permanece é a marca da inventividade com excelência, própria da gastronomia de Lênin Palhano, e a diversão. Assim como era antes, os pratos e petiscos seguem surpreendentes.

O lugar de honra permanece sendo o balcão, de onde é possível acompanhar de perto o trabalho da cozinha.

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 983.
Instagram: @obst.lugar

Menu salgado do Pastry Lab

A Pastry Lab, confeitaria comandada pelo chef patissier Gustavo Lorenzon, lançou um menu salgado com sete minipratos.

Pensados como alternativas rápidas de almoço ou até mesmo para fazer um lanche mais elaborado, eles estão disponíveis o dia todo na loja.

Entre as opções, tarte de camarão, mini pot pie de frango com legumes, ceviche de jaca (jaca lio, pimentões doces e dill), consome de pêras e muffin de gruyere com bacon acompanhado de maionese de milho doce e crispy de bacon.

O menu de drinques da casa, por sua vez, foi ampliado. Além das opções clássicas, o cardápio agora conta com dois coquetéis autorais: O Lillit (vinho branco, lillet, xarope de grapefruit e licor de laranja) e o Pastry Lab Royale (espumante brut, purê de framboesa artesanal, vodka e simple syrup).

Endereço: Pátio Batel: Avenida do Batel, 1868 – Piso L1 loja 126.
Instagram: @pastrylab.br.

Confeitaria fina para levar para casa

Marca de confeitaria fina do grupo Doce D’ocê, a Frühlilng abriu duas lojas em Curitiba, nos bairros Batel e Bom Retiro. A casa oferece uma ampla variedade de bolos e tortas inspiradas na confeitaria alemã em um ambiente charmoso e aconchegante.

Os doces também podem ser levados para casa em formas inteiras. Ultracongelados e já porcionados, eles são uma opção prática de sobremesa.

Isso é possível graças à expertise da Doce D’ocê, maior indústria de panificação ultracongelada do Paraná. Entre as opções de tortas disponíveis nas lojas de Curitiba, destaque para o Bolo de Café, o Indiano e o Red Velvet.

Endereços: Batel: Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1286.
Bom Retiro: Rua Des. Hugo Simas, 2010.
Instagram: @fruhlingbolosetortas.

Happy hour no Novo Batel

O Shopping Novo Batel ganhou mais um empreendimento gastronômico. Trata-se da Adega San Vicente, comandada pelos restaurateurs Bruno Villela, Gian Zambon e os empresários Gustavo Rached e Gianfranco Petruzziello.

Com uma ampla carta de vinhos (são mais de 150 opções), a proposta da nova casa é misturar os conceitos de bar e cozinha. Para isso, a San Vicente apresenta um cardápio sofisticado e ao mesmo tempo descontraído assinado pela Petit Pop Catering (Priscila Berthold e Sanderson Ramos).

Entre os snacks e pratos para compartilhar, destaque para o tartar servido no canudinho, o espeto de polvo e o canudinho de harumaki.

Endereço: Rua Dom Pedro II 255, lojas 12 e 13 – Shopping Novo Batel.
Instagram: @adegasanvicente.

 

Fonte: Gazeta do Povo.

 

gastronomia restaurantes em Curitiba
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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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