Quanta arte cabe em um prato de comida? O Gastronomix – braço gastronômico do Festival de Curitiba – combina os talentos de cozinheiros renomados com muita música.
A edição deste ano traz 21 opções de pratos – entre entradas, pratos principais e sobremesas. Além de provar a comida feita pelos chefs, o público poderá conhecê-los pessoalmente e participar de bate-papos.
O Gastronomix foi o primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país, e, desde a criação em 2008, é coordenado pelo chef Celso Freire.
Nesta edição, participam onze grandes nomes da cena gastronômica do país.
“O Gastronomix tira as paredes que separam a cozinha do salão, que distância os chefs dos clientes, e torna o consumo da boa comida acessível.”, conta o chef, também responsável pela curadoria.
De acordo com o curador, o formato desta edição dá aos chefs ainda mais liberdade para circular e estar próximos do público.
“Por conta da pandemia, o evento não é realizado há três anos. Estamos com saudade e com muita vontade de realizá-lo, podem contar com o empenho total de todos os chefs convidados. Eles não são só bons cozinheiros, gostam de participar de eventos e de compartilhar experiências. Nosso lema é atender bem e servir!”, conta Celso Freire.
A variedade gastronômica é marca registrada do evento. Haverá opções veganas, vegetarianas, asiáticas, pratos regionais do Sul e também do Nordeste do Brasil.
A sustentabilidade também é um foco dos organizadores. Um dos diferenciais do Gastronomix é servir as comidas em pratos de porcelana e talheres de inox, valorizando quem come e quem serve.
Voltado para toda a família, o evento também oferece opções de lazer também para as crianças e Espaço Pet para que todos possam relaxar e se divertir.
“Não é um evento para ir só para almoçar, a ideia é passar o dia”, diz o curador.
Serviço
Gastronomix – 31º Festival de Curitiba
- Quando: 1º e 2 de abril, das 11h às 18h.
- Onde: White Hall Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã).
- Classificação: Livre.
- Quanto: Os ingressos vão de R$ 15 a R$ 30 (mais taxas administrativas). Os pratos custam de R$ 20 a R$ 35.
- Onde comprar ingresso: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva do Shopping Mueller (piso L3), de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 14h às 20h.
Fotos: Reprodução.