Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

MasterCard mostra a culinária da Amazônia em websérie

0
Por Anderson Olsen sobre 10/11/2022 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

A MasterCard apresenta a websérie, dirigida e produzida por Maria Pinho, sobre a expedição à Amazônia em seu canal no YouTube, que originou a nova temporada gastronômica do Espaço Priceless, no centro de São Paulo.

A equipe de embaixadores do espaço composta pelo chef paraibano Onildo Rocha, Alê D’Agostino, mixologista, Junior Bottura, especialista em cervejas, e Boram Um, barista, realizou viagens até os Estados do Amazonas, Pará e Rondônia para estudar a culinária e a cultura da região amazônica.

Ao todo serão cinco episódios, cada um voltado para um tema gastronômico, sendo eles: Jambu, ostras, cogumelo amazônico, a culinária indígena do Núcleo Indígena Cipiá de Manaus e o café robusta.

Os episódios serão lançados no canal do YouTube da MasterCard Brasil até janeiro de 2023.

A culinária do Estado do Amazonas, dentre as outras do Brasil, foi uma das que mais conservaram suas origens indígenas, com pouca influência portuguesa ou africana.

Por ser uma das culinárias mais exóticas do país, a gastronomia amazonense exerce influência no Brasil e no mundo.

O Amazonas é o maior Estado do Brasil em extensão territorial, sendo cortado por rios gigantes que abrigam mais de duas mil espécies de peixes.

Por essa razão, a culinária da Amazônia valoriza, sobretudo, o pescado. Os principais peixes consumidos são o pirarucu, o tambaqui, o tucunaré, o pacu e o jaraqui.

É comum também o consumo da carne de tartaruga, entre os habitantes ribeirinhos mais antigos, era consumido a carne do peixe-boi amazônico, proibida pelos órgãos ambientais do Brasil devido a caça predatória.

Muitos pratos típicos da região são acompanhados pelo pirão, uma espécie de massa de farinha de mandioca que é cozida em caldo de peixe, também em épocas festivas é notável o consumo de pratos como o pirarucu de casaca, peixes assados ou fritos, como o tambaqui e o jaraqui e bananas fritas, geralmente vendidas em lanchonetes popularmente conhecidas como “bananinhas”.

Dentre os lanches, destaca-se o x-caboquinho, um sanduíche amazonense que consiste em um pão francês recheado com lascas de tucumã, banana-da-terra (madura e frita), queijo coalho e manteiga.

A iguaria é reconhecida como Patrimônio Cultural Imaterial da cidade de Manaus.

A Amazônia é singular também pelas muitas frutas, algumas completamente desconhecidas em outras partes do Brasil. São utilizados o cupuaçu, o tucumã, a pupunha e o açaí (que hoje pode ser encontrado em cidades de todo o país e tem fama mundial), entre outras muitas frutas exóticas.

Das bebidas naturais, as mais consumidas no Amazonas em in natura são os sucos de guaraná (no formato natural, em pó), cupuaçu, açaí, refrescos de graviola e outras frutas especialmente os naturais da região amazônica.

 

Fotos: Reprodução.
Amazônia culinária da Amazônia gastronomia MasterCard
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorSeven Boys patrocina a Campus Party 2022
Próximo artigo Microsoft cria desafio para a Campus Party
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Experiências

Tour de Boteco realiza 290ª edição no bairro Mercês

28/05/2025
Música

Festival Crossroads 2025 confirma nova edição com local inédito e mais de 30 atrações em Curitiba

02/05/2025
Descubra Mais

O Pudikin: a marca que transformou o pudim em arte!

11/04/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

Krisiun e Malevolent Creation destroem Curitiba em quinta de metal extremo

24/09/2025

Behemoth e Deicide fazem história em Curitiba com uma noite brutal de metal extremo

24/09/2025

Epica volta a Curitiba com Fleshgod Apocalypse em turnê inesquecível

09/09/2025

Retorno sombrio do Cradle of Filth à Capital Paranaense no Tork N’ Roll

03/09/2025

Testament mostra a verdadeira força do thrash metal em Curitiba

21/08/2025
Últimas Notícias

Oktober Curitiba 2025 traz Raça Negra e o cantor João Gomes ao Parque Barigui

16/10/2025

Conheça 5 novos restaurantes em Curitiba inaugurados em 2025

16/10/2025

Histórias: show do século reúne sertanejos em Curitiba

16/10/2025

Terezo lança ‘Baile de Quebradinha’ com MC WM em Curitiba

16/10/2025

Electric mob retorna a Curitiba com show especial no jokers pub

14/10/2025

Wit bar comemora 7 anos com festa em Curitiba

14/10/2025

Skillet traz Revolution Tour a Curitiba em outubro

09/10/2025

Men at Work se apresenta em Curitiba no IGLOO Super Hall

09/10/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.