Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

Novo japonês KŌON abre no Itaim

0
Por Anderson Olsen sobre 19/05/2022 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

O novo KŌON tem entrada imponente, pé direito alto, muita madeira e um jardim vertical que nos leva a um amplo ambiente dividido em salão principal com sushi bar, deck com teto retrátil, mesa do chef para até seis pessoas, bar para espera e mezanino para eventos.

Grandioso, o restaurante apresenta um menu no qual Japão e Brasil conversam, ressaltando em criações autorais “o jeito brasileiro de ser japonês”, como diz Rafael Hidaka, que acumula estrelas Michelin por casas onde passou, incluindo o restaurante Mee, dentro do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.

Rafael gosta de trazer releituras da cozinha japonesa tradicional, explorando ingredientes, texturas e técnicas, mas frisa que essas “ousadias estão apenas nos pratos quentes”.

Do sushi bar, a técnica e a precisão de cada peça de sushi é a tradicional, pois “aqui não dá para inovar”.

O menu muda a cada dia, conforme os ingredientes frescos disponíveis na cozinha, mas já dá para perceber que técnica e criatividade, de fato, não faltam por lá. Os pratos quentes estão sob a execução do chef Joaquim Laborde.

Entre os itens, destaque para as vieiras marinadas em leite de tigre, servido com batata doce e cebola roxa; o dumpling de lagosta e seu caldo cozido no vapor; e a barriga de porco cozida em baixa temperatura e grelhada com molho teriyaki. A última etapa no menu é um combinado de sushis.

Para quem prefere apenas os pratos frios, uma boa opção é o omakassê (R$ 450) servido no balcão de sushi e executado pelo chef Billy Tatsushi.

Nas mesas, um menu à la carte, além de um cardápio executivo, estão disponíveis e, entre as opções, há o maguro tartar (R$ 65), um atum fresco em cubos servido com quinoa crocante, abacate, chips de batata doce e molho cítrico; o shake butter truffle (R$ 65), sashimi de salmão selado ao shoyu cítrico e manteiga; os sashimis variados (R$ 115 combinado com 12 cortes); ou o ebi stick roll (R$ 60), rolinho crocante recheado de camarão e servido com sweet chilli. Para conferir o cardápio completo, clique aqui.

Para beber, uma excelente seleção de saquês, além de uma carta de vinhos elaborada pelo presidente e professor da ABS José Luis Borges. Já a carta de drinques foi desenvolvida pela bartender Luiza Limas, formada pela European Bartender School de Barcelona, e que já atuou como chef de bar na Alemanha, Doha e Qatar.

Rua Dr Mario Ferraz, 441, Itaim, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-5050 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos sábados, das 12h às 23h30. Não abre aos domingos.

 

Fonte: CNN Brasil.
Fotos: Tina Bini.
Koon restaurante
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorBillboard Music Awards 2022: confira os vencedores
Próximo artigo Turismo: Entendendo Salvador
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Descubra Mais

O Pudikin: a marca que transformou o pudim em arte!

11/04/2025
Descubra Mais

Bodebrown e Serra Verde Express promovem jantar temático com passeio de trem

03/04/2025
Descubra Mais

Jantar harmonizado com vinhos libaneses marca um ano do Le Mir Curitiba

03/04/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

De volta a Curitiba após mais de uma década, Incubus entrega show técnico e surpreendente, com setlist exclusivo

10/04/2025

Intensidade musical e emocional marcaram a passagem da banda Menores Atos por Curitiba

10/04/2025

Zezé Di Camargo e Luciano revivem memórias em Curitiba

09/04/2025

Uma Blitzkrieg de Punk Rock e Energia com Marky Ramone

09/04/2025

Bush na Ópera de Arame entrega show nostálgico e sem surpresas

02/04/2025
Últimas Notícias

Testament confirma turnê no Brasil com seis apresentações em agosto

14/05/2025

Shinobi Spirit 2025 anuncia atrações internacionais e destaque para dubladores brasileiros em Curitiba

14/05/2025

Festival Crossroads anuncia line-up de 2025 e nova localização em Curitiba

14/05/2025

Sábado com chope, shows e homenagem às mães na fábrica da Way Beer

14/05/2025

Magistry celebra álbum The New Aeon com show no Teatro Cena Hum neste sábado

08/05/2025

Junior anuncia “Solo Tour” em Curitiba

08/05/2025

The Dead South anuncia turnê inédita no Brasil em outubro

07/05/2025

Winter Pop Rock festival estreia em Curitiba em julho

07/05/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.