A bem-vinda leva de aberturas no setor gastronômico pela qual passa São Paulo aquece o segmento. Mas não só. Tem revelado uma safra de novos talentos cheios de garra, dispostos a imprimir sua marca no setor.
Aproximadamente oito em cada dez estabelecimentos inaugurados na Capital paulista são de estreantes no ramo, de acordo com Celso dos Santos Silva, professor de gestão de negócios da alimentação na pós-graduação do Senac-SP e consultor dos sindicatos de Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo e Região (SindResBar-SP) e das Empresas de Hotelaria e Estabelecimentos de Hospedagem do Município.
Como são muitos os representantes de uma nova geração, estão reunidos nesta reportagem apenas alguns talentos que vêm brilhando em várias frentes — a mais jovem deles, Júlia Tricate, tem 27 anos, e o mais velho Rodrigo Freire, 36.
À frente do restaurante de culinária baiana Preto, Freire foi um dos finalistas ao título de chef revelação, assim como Raphael Vieira, 28, do 31 Restaurante, com um cardápio autoral que namora o veganismo
O restaurante funcionou alguns dias em soft opening em meio a goteiras que incomodavam a cozinheira-empresária no imóvel do extinto bar-restaurante italiano Forquilha.
Começou para valer em janeiro de 2020, depois de interrupção para os festejos de fim de ano.
O investimento na época foi de cerca de 1 milhão de reais, metade dele tomada em empréstimo em banco e a outra, financiada pelos pais, donos de uma rede de restaurantes e de uma cachaçaria em Maceió.
Giovanna optou nesses quase três anos (sem descontar os meses fechados por causa da pandemia), por oferecer pratos à la carte e também um menu degustação, que, infelizmente, não existe mais.
Se no início teve percalços monetários e até na cozinha, hoje, o Animus, em Pinheiros, está afinadíssimo. Com pratos encantadores, recebeu a quarta estrela nesta edição da Veja São Paulo Comer & Beber.
Confira aqui todos os premiados da Veja São Paulo Comer & Beber 2022.