Fechar menu
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Facebook Instagram YouTube
Facebook Instagram YouTube
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB
Newsletter
  • Música
  • Coberturas
  • Cultura
  • Experiências
  • Curitibanizando
Partiu Rolê CWBPartiu Rolê CWB

Os novos talentos que transformam a gastronomia

0
Por Anderson Olsen sobre 22/11/2022 Descubra Mais
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

A bem-vinda leva de aberturas no setor gastronômico pela qual passa São Paulo aquece o segmento. Mas não só. Tem revelado uma safra de novos talentos cheios de garra, dispostos a imprimir sua marca no setor.

Aproximadamente oito em cada dez estabelecimentos inaugurados na Capital paulista são de estreantes no ramo, de acordo com Celso dos Santos Silva, professor de gestão de negócios da alimentação na pós-graduação do Senac-SP e consultor dos sindicatos de Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo e Região (SindResBar-SP) e das Empresas de Hotelaria e Estabelecimentos de Hospedagem do Município.

Como são muitos os representantes de uma nova geração, estão reunidos nesta reportagem apenas alguns talentos que vêm brilhando em várias frentes — a mais jovem deles, Júlia Tricate, tem 27 anos, e o mais velho Rodrigo Freire, 36.

À frente do restaurante de culinária baiana Preto, Freire foi um dos finalistas ao título de chef revelação, assim como Raphael Vieira, 28, do 31 Restaurante, com um cardápio autoral que namora o veganismo

Rodrigo Freire e Giovanna Grossi (Fotos: Wanezza Soares).

O restaurante funcionou alguns dias em soft opening em meio a goteiras que incomodavam a cozinheira-empresária no imóvel do extinto bar-restaurante italiano Forquilha.

Começou para valer em janeiro de 2020, depois de interrupção para os festejos de fim de ano.

O investimento na época foi de cerca de 1 milhão de reais, metade dele tomada em empréstimo em banco e a outra, financiada pelos pais, donos de uma rede de restaurantes e de uma cachaçaria em Maceió.

Giovanna optou nesses quase três anos (sem descontar os meses fechados por causa da pandemia), por oferecer pratos à la carte e também um menu degustação, que, infelizmente, não existe mais.

Se no início teve percalços monetários e até na cozinha, hoje, o Animus, em Pinheiros, está afinadíssimo. Com pratos encantadores, recebeu a quarta estrela nesta edição da Veja São Paulo Comer & Beber.

Confira aqui todos os premiados da Veja São Paulo Comer & Beber 2022.

gastronomia novos chefs talentos da gastronomia Veja São Paulo Comer & Beber
Compartilhar. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
Artigo AnteriorPrime Rock Brasil terá mais de dez horas de música
Próximo artigo Purina promove a ‘Friskies Miau-Dota’
Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

Você pode gostar

Música

Festival Crossroads 2025 confirma nova edição com local inédito e mais de 30 atrações em Curitiba

02/05/2025
Descubra Mais

O Pudikin: a marca que transformou o pudim em arte!

11/04/2025
Música

Festival de Outono da Bodebrown agita Curitiba neste fim de semana com rock, orquestra e muita cerveja artesanal

09/04/2025
Adicione um comentário
Deixe uma resposta Cancelar resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rede Social
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Últimas Coberturas

De volta a Curitiba após mais de uma década, Incubus entrega show técnico e surpreendente, com setlist exclusivo

10/04/2025

Intensidade musical e emocional marcaram a passagem da banda Menores Atos por Curitiba

10/04/2025

Zezé Di Camargo e Luciano revivem memórias em Curitiba

09/04/2025

Uma Blitzkrieg de Punk Rock e Energia com Marky Ramone

09/04/2025

Bush na Ópera de Arame entrega show nostálgico e sem surpresas

02/04/2025
Últimas Notícias

Hungria faz show em Curitiba a sexta dia 23 de maio na Ópera de Arame, ingressos à venda

20/05/2025

Testament confirma turnê no Brasil com seis apresentações em agosto

14/05/2025

Shinobi Spirit 2025 anuncia atrações internacionais e destaque para dubladores brasileiros em Curitiba

14/05/2025

Festival Crossroads anuncia line-up de 2025 e nova localização em Curitiba

14/05/2025

Sábado com chope, shows e homenagem às mães na fábrica da Way Beer

14/05/2025

Magistry celebra álbum The New Aeon com show no Teatro Cena Hum neste sábado

08/05/2025

Junior anuncia “Solo Tour” em Curitiba

08/05/2025

The Dead South anuncia turnê inédita no Brasil em outubro

07/05/2025
Facebook Instagram YouTube
  • Anuncie
  • Quem Somos
  • Nossa Equipe
  • Contato
© 2025 Partiu Rolê Cwb - Todos os direitos Reservados. Desenvolvido por Olsen Soluções.

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.