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Restaurante une gastronomia e integração com natureza

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Por Anderson Olsen sobre 03/03/2023 Descubra Mais
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Curitiba ganhou um novo restaurante de carnes que une gastronomia com um cenário de natureza tão exuberante como surpreendente.

Um espaço que traz a sensação de estar num oásis de tranquilidade. Um local onde a experiência vai além da comida, convidando toda a família a desfrutar de momentos muito especiais numa área verde de 12 mil metros quadrados, próxima ao Parque Barigui, adornada com extenso arvoredo, jardins coloridos e córrego cristalino.

Assim é o restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza, que mistura uma cozinha inspirada nas tradições das parrillas argentina e uruguaia com menu assinado pelo chef Ivo Lopes, reconhecido nacionalmente pelo talento e criatividade.

Já está de portas abertas na Rua Capitão Antônio Pedri, 408, em Santa Felicidade.

Ocupando uma antiga chácara próxima da rotatória que marca o cruzamento da Avenida Manoel Ribas com a Via Vêneto, o restaurante tem uma proposta completamente diferente do polo gastronômico do qual é vizinho.

Não seria exagero dizer também que não há nada parecido na área urbana de Curitiba. Seu grande diferencial é a conexão entre o amplo espaço verde, gastronomia saborosa e uma estrutura sustentável.

Estrutura integrada à natureza

São diversos ambientes espalhados pelo bosque e ligados por trilhas forradas com calçamento em pedra: decks cobertos, lounges e a Casa Costaneira, construção inspirada nas residências de montanha, com paredes erguidas a partir de toras inteiriças e suas formas arredondadas.

Ali funciona o bufê de antepastos, a adega e o wine bar, consagrando o vinho como uma de suas opções. Drinques e cerveja artesanal também são outras alternativas para harmonizar com o menu.

O cardápio, por sua vez, destaca cortes bovinos 100% Angus e iguarias como o Porco Moura, raça suína herdeira da tradição ibérica que se desenvolveu no Paraná e conquistou os chefs com sua carne macia e saborosa.

Mas não fica por aí. Massas frescas, risotos e frutos do mar assados na parrilla também fazem parte das criações que o chef Ivo Lopes criou com exclusividade para o restaurante. Por meio de uma consultoria, ele assina o cardápio e realizou a implantação da cozinha.

O chef titular da casa é Thiago Abduch, jovem profissional que realizou trabalhos de destaque em Curitiba e Rio de Janeiro. Com 39 anos de idade e 15 de profissão, se especializou em carnes na parrilla  e também em charcutaria.

Iniciou no Rio, onde nasceu, e passou pela cozinha de casas como o Zazá Bistrô Tropical. Em Curitiba, integrou equipe do Nômade, no hotel Nomaa, entre outros trabalhos.

Também realizou eventos específicos de carne assada na parrilla em parceria com Ivan Lopes, irmão de Ivo.

Carnes nobres e receitas

Nas entradas já é possível notar a mistura entre tradição e inovações. Entre elas, estão: Linguiça com vinagrete de maçã verde (R$ 38), Porco Moura no Bambu com chutney de abacaxi e uva (R$ 42), Croquete de cupim (R$ 38), Bolinho de risoto com recheio de ragu de costela (R$ 36) e Matambre desfiado com pão italiano e vinagrete (R$ 42).

Nos principais, brilham cortes de Angus como Baby Beef, Bife Ancho, Picanha, Prime Rib e Denver. Os pratos têm preços que variam de R$ 77 (individual) a R$ 192 (duas pessoas).

Há ainda Prime Rib e Shoulder de porco Moura. Os acompanhamentos trazem desde os típicos farofa, arroz biro biro, pão de alho e salada de batata até risoto de limão siciliano, taglioline na manteiga.

Há ainda os pratos especiais, com destaque para risotos e massas acompanhados por proteínas, e pedidas sem carnes.

Para toda a família

As crianças têm especial atenção. Além de uma área kids (com recreação aos sábados e domingos), o restaurante Maria Eugênia é um convite para brincar ao ar livre.

O espaço se completa com balanços suspensos, bancos, mirantes e outros ambientes. Mobiliários integrados à natureza – tudo feito com madeira de reflorestamento –  convidam a relaxar e aproveitar bons momentos em meio a um oásis de tranquilidade pertinho da região central da cidade.

O empreendimento é uma iniciativa dos empresários Fernando Donnabella, Jean Pierre Lobo, Lyana Lustosa e Junior Marcondes.

Serviço

Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza

Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade.
Funcionamento: Quarta e quinta-feira, somente jantar, das 19h às 23h30. Sexta-feira e Sábado, almoço do meio-dia às 16h; jantar das 19h às 23h30. Domingo somente almoço, das 12h às 17h.
Mais informações aqui.

 

Fotos: Kauana Bechlof.
Curitiba gastronomia Maria Eugênia Gastronomia & Natureza restaurante em Curitiba
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Anderson Olsen
Anderson Olsen

Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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