Uma programação completa com variadas atrações pode ser aproveitada no Museu Oscar Niemeyer (MON).
Um dos pontos turísticos mais conhecidos na cidade, o MON não está sozinho no Centro Cívico: Há muitas outras pedidas para curtir na região.
Entre as atrações está desde o ParCão até bares e restaurantes. São muitas pedidas, que combinam especialmente com o verão.
Confira uma lista de dicas para aproveitar o dia no MON e região:
Museu Oscar Niemeyer: Um dos pontos turísticos mais conhecidos da cidade, é considerado o maior museu de arte da América Latina.
Possui um acervo próprio que reúne obras de grandes artistas locais, nacionais e internacionais, de Tarsila do Amaral a Andy Warhol. Também recebe grandes mostras mundiais.
No momento, o espaço apresenta algumas exposições temporárias como as esculturas do espanhol Jaume Plensa e obras de Poty Lazzarotto que nunca tinham sido expostas até hoje.
O MON fica Rua Marchal Hermes, 999. O ingresso é válido para o dia todo, o que facilita para quem chega de manhã e quer aproveitar as redondezas, almoçar ou lanchar e depois voltar para conferir mais artes.
Soft Ice Cream: Ideal para aplacar o calor do verão com muito sabor, a Soft Ice Cream tem uma de suas três unidades curitibanas de frente para o MON.
A marca ganhou destaque com seu sorvete preto, da massa de chocolate feita com três blends de cacau até a casquinha escura.
Mas há ainda outros sabores, com destaque para o de frutas amarelas, que é vegano e feito com frutas.
Diferente de gelaterias tradicionais, a máquina transforma o líquido em sorvete na hora, mantendo o produto bem fresco.
A loja fica R. Manoel Eufrásio, 1550. Mais informações no Instagram @soft.icecream.co.
ParCão: Junto do Museu funciona o ParCão, uma grande área verde que reúne, principalmente, donos de cachorros.
Os fins de semana costumam ser os mais movimentados, com cães correndo e brincando pelo espaço, assim como pessoas que aproveitam dias ensolarados ao ar livre.
Frigo Smash Burger: Para almoço ou lanche, a pedida é o Frigo. A especialidade da marca é o Smash Burger, hambúrguer prensado, combinado em variadas receitas e tamanhos do pequeno ao grande.
Entre as opções há desde o tradicional com queijo, alface, tomate e picles de pepino até com bacon e o de hambúrguer vegetariano.
Acompanhamentos como batatas fritas e onion rings e churros de sobremesa completam o menu. Mais no Instagram @frigosmash.
Choppinho: O fim de tarde pode ser completo com um chope nas redondezas do MON.
O cardápio do Choppinho vai de cervejas tradicionais até artesanais, incluindo os growlers, vendidos por litro.
Drinques e vinhos apresentam outras opções. Para comer, o bar tem espetinhos, porções e empanadas, o petisco argentino em sabores como provolone e queijo argentino com presunto. Mais em @choppinhooficial.