Rolê de verão no MON: dicas para aproveitar várias atrações

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Uma programação completa com variadas atrações pode ser aproveitada no Museu Oscar Niemeyer (MON).

Um dos pontos turísticos mais conhecidos na cidade, o MON não está sozinho no Centro Cívico: Há muitas outras pedidas para curtir na região.

Entre as atrações está desde o ParCão até bares e restaurantes. São muitas pedidas, que combinam especialmente com o verão.

Confira uma lista de dicas para aproveitar o dia no MON e região:

Museu Oscar Niemeyer: Um dos pontos turísticos mais conhecidos da cidade, é considerado o maior museu de arte da América Latina.

Possui um acervo próprio que reúne obras de grandes artistas locais, nacionais e internacionais, de Tarsila do Amaral a Andy Warhol. Também recebe grandes mostras mundiais.

No momento, o espaço apresenta algumas exposições temporárias como as esculturas do espanhol Jaume Plensa e obras de Poty Lazzarotto que nunca tinham sido expostas até hoje.

O MON fica Rua Marchal Hermes, 999. O ingresso é válido para o dia todo, o que facilita para quem chega de manhã e quer aproveitar as redondezas, almoçar ou lanchar e depois voltar para conferir mais artes.

Soft Ice Cream: Ideal para aplacar o calor do verão com muito sabor, a Soft Ice Cream tem uma de suas três unidades curitibanas de frente para o MON.

A marca ganhou destaque com seu sorvete preto, da massa de chocolate feita com três blends de cacau até a casquinha escura.

Mas há ainda outros sabores, com destaque para o de frutas amarelas, que é vegano e feito com frutas.

Diferente de gelaterias tradicionais, a máquina transforma o líquido em sorvete na hora, mantendo o produto bem fresco.

A loja fica R. Manoel Eufrásio, 1550. Mais informações no Instagram @soft.icecream.co.

ParCão: Junto do Museu funciona o ParCão, uma grande área verde que reúne, principalmente, donos de cachorros.

Os fins de semana costumam ser os mais movimentados, com cães correndo e brincando pelo espaço, assim como pessoas que aproveitam dias ensolarados ao ar livre.

Frigo Smash Burger: Para almoço ou lanche, a pedida é o Frigo. A especialidade da marca é o Smash Burger, hambúrguer prensado, combinado em variadas receitas e tamanhos do pequeno ao grande.

Entre as opções há desde o tradicional com queijo, alface, tomate e picles de pepino até com bacon e o de hambúrguer vegetariano.

Acompanhamentos como batatas fritas e onion rings e churros de sobremesa completam o menu. Mais no Instagram @frigosmash.

Choppinho: O fim de tarde pode ser completo com um chope nas redondezas do MON.

O cardápio do Choppinho vai de cervejas tradicionais até artesanais, incluindo os growlers, vendidos por litro.

Drinques e vinhos apresentam outras opções. Para comer, o bar tem espetinhos, porções e empanadas, o petisco argentino em sabores como provolone e queijo argentino com presunto. Mais em @choppinhooficial.

 

Foto da capa: Cesar Brustolin.
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Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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