Curitiba vira Irlanda nesta semana, com a celebração do St. Patrick’s Day mais tradicional da cidade.
Desta segunda-feira (13/3) até o sábado, o Sheridan’s Irish Pub realiza seu Festival Saint Patrick’s 2023, com nada menos do que seis noites de muita música, diversão, decoração temática, gastronomia típica, drinks e chope verde.
Para garantir a trilha sonora, onze bandas se revezam no comando do palco, destilando muito rock e música celta.
Entre elas, está o grupo Terra Celta, que toca no dia 17 de março. O preço da entrada varia de R$ 20 a R$ 35, conforme o dia.
Pioneiro no St. Patrick’s Day
O Sheridan’s Irish Pub foi o bar pioneiro em Curitiba a comemorar o Saint Patrick’s Day, ou Dia de São Patrício, padroeiro da Irlanda.
Lançou a novidade em 2005, recriando por aqui toda a animação que consagrou a festa original como uma espécie de carnaval irlandês – tanto que ganhou versões pelo mundo afora.
A noite de São Patrício é originalmente comemorada no dia 17 de março. Mas como a animação dos eventos do Sheridan’s já não cabiam numa noite só, a casa também inovou ao lançar uma programação com vários dias de festa, no formato de festival.
A casa é toda decorada com motivos que remetem à cultura irlandesa e o público ainda pode aproveitar comidinhas típicas, e, é claro, o tradicional chope verde – preços a partir de R$ 17,90 (Sheridan´s Lager, no copo tipo pint de 440ml).
Para comer e beber
A atração para beber mais procurada é no St. Patrick’s é o chope verde, mas as opções especialmente criadas para o evento não ficam por aí.
Uma delas é o Jameson Submarine, um “submarino” feito com o uísque irlandês Jameson e chope pilsen (R$ 20). Outro é o Jameson Tea, uísque mais chá mate de pêssego (R$ 25).
Para comer, não faltam delícias da cozinha irlandesa. A Dublin Chicken é ótima pedida entre as porções.
São pedaços de frango a passarinho empanados e fritos, servidos com molho de sálvia e barbecue (R$ 49).
A tradição dos destilados daquele país também invadem a cozinha em pratos como o Jameson Stew: tiras de mignon com molho à base de whisky e parmesão acompanhados de broa preta (R$ 116).
Já o Guinness Stew, que leva a famosa cerveja irlandesa, tem as tiras de mignon com molho à base de cerveja tipo stout, também com broa preta (R$ 116).
Um clássico britânico com toque irlandês é o Irish Fish & Chips: filé de peixe empanado e frito com batatas rústicas servidos com molho tártaro.
São duas versões: uma grande (R$ 65), ideal para dividir, e a porção individual (R$ 22).
Programação de shows
Segunda-feira (13/3), o U2 Irish abre a festa tocando o melhor da maior banda de rock irlandesa.
Terça-feira (14/3), a festa continua com o som do Backstage (hard e classic rock).
Quarta-feira (15/3), é a vez do grupo Rockbugs (hard rock e toques de heavy, incluindo AC/DC e Queens of The Stone Age).
Quinta-feira (16/3) tem dose dupla, com o rock nacional da Válvula Vapor e a eletrizante mistura de rock e música irlandesa da Terra Celta.
Sexta-feira (17/3), abrindo o final de semana, vem com três bandas: The Velvets (rock dos anos 80 e 90), Heartfield (pop rock e hard rock) e Silvermoon (classic rock).
Sábado (18/3), o festival termina com: Candyman Club (new have e punk rock), Firecracker (pop e rock) e Konkilt (rock e música celta).
Serviço
Festival Saint Patrick’s do Sheridan´s
Quando: de 13 a 18 de março de 2023
Local: Sheridan´s Irish Pub
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel
Informações e reservas: (41) 99759-6000.
Siga: www.instagram.com/sheridansirishpub/