Portugal é o tema da próxima degustação do Vino! Batel. No dia 5 de outubro, às 19h30, o wine bar realiza um evento que apresentará quatro rótulos daquele país.
São dois tintos, Flor das Tecedeiras e Tecedeiras Lilás, e dois brancos, Covela Avesso e Tormes.
A apresentação será feita por Camilo Lima, diretor das vinícolas Quinta das Tecedeiras e Quinta da Covela.
A degustação tem o preço de R$ 109 por pessoa e inclui, além dos quatro vinhos, uma entrada e um prato principal que fazem sucesso no cardápio do Vino! Batel: Tartar de salmão e Risoto de Linguiça Blumenau com folhas de rúcula.
É necessário reservar antecipadamente, pelo telefone 3359-1077 (a partir das 16h) ou pelo WhatsApp 9 8499-6022.
Os vinhos selecionados representam muito bem duas das principais regiões portuguesas produtoras de vinhos, o Douro e o Minho (berço dos chamados vinhos verdes).
A degustação segue o formato informal do Vino!, com uma interação espontânea entre os participantes.
Será uma boa oportunidade para conhecer a diversidade da produção e Portugal e, também, esclarecer mitos.
Um dos mais comuns é achar que os “Vinhos Verdes” de Portugal são bebidas de coloração esverdeada ou, ainda, que são elaborados com frutas jovens.
Na verdade, o termo Vinhos Verdes se refere a uma região portuguesa, no norte do país, que inclui por exemplo a famosa província do Minho.
Trata-se de uma DOP, Denominação de Origem Protegida, o que quer dizer que apenas os produtos lá elaborados podem ser chamados de vinhos verdes. Assim, os Vinhos Verdes podem ser brancos, rosés ou tintos.
![](https://partiurolecwb.com.br/wp-content/uploads/2022/09/2-Degustacao-vinhos-portugueses-Vino-Batel-foto-Cauby-Ross-1.jpg)
Confira os vinhos que serão apresentados:
Tormes – Vinho Verde DOC
Vinho com uma frescura impressionante que demonstra bem o terroir da sub-região de Baião.
Os seus solos graníticos conjugados com os seus dias quentes e noites frescas, são perfeitos para a maturação das castas Avesso e Arinto, com as quais é elaborado.
Um branco leve e fresco perfeito para aperitivos ou acompanhar frituras como bolinho de bacalhau e pasteis, queijos moles, e pratos à base de frutos do mar.
Quinta da Covela Avesso – Vinho Verde DOC
O Covela Avesso é um vinho produzido da forma mais natural possível, sem a utilização de aditivos químicos.
Seco, elegante e com acidez bem equilibrada, perfeito para refrescar um dia de calor. A uva Avesso é pouco conhecida no Brasil, mas é típica da região de Baião, onde a Covela se encontra.
Ideal para acompanhar peixes, mariscos, sushis e sashimis, além de entradas e aperitivos.
Flor das Tecedeiras Tinto – Douro DOC
Com potencial de guarda mas já pronto para ser saboreado, este vinho produzido no coração do Douro trata-se de um corte com grande concentração de aromas e sabores.
É um corte de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinto Cão.
Acompanha carnes assadas ou churrasco, bem como queijos e gastronomia associada à vida mais descontraída e jovem, como pizzas, batatas fritas, almôndegas e massas.
Tecedeiras Lilás – Douro DOC
Um lote constituído pelas mais emblemáticas castas tradicionais do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. O resultado é um vinho fresco, saboroso e com boa mineralidade.
Vinho para acompanhar momentos descontraídos com amigos e família, especialmente para churrasco, pizzas, tábua de queijos e embutidos.
Serviço
Degustação Vino! Batel – Vinhos portugueses
Data: quarta-feira, dia 5 de outubro de 2022
Horário: 19h30
Valor: R$ 109 por pessoa
É necessário fazer reserva antecipada: 3359-1077 (a partir das 16h) ou pelo WhatsApp 9 8499-6022.
Mais informações no Instagram: www.instagram.com/vinobatel/
Foto da capa: Gustavo Diniz.