O universo das cervejas artesanais se encontra com o dos drinques neste final de semana em Curitiba. A Bodebrown lança na próxima edição do seu Growler Day, sexta-feira (29/4) e sábado, sua mais nova criação: Regina Limoncello Sour com Hortelã.
É a primeira cerveja desenvolvida pela cervejaria curitibana para ser usada em coquetéis, com especial afinidade com o gin. A novidade estará disponível em duas versões: latas de 473 ml e também em growlers PET de 2 litros.
O Growler Day acontece nos seguintes horários: sexta-feira das 14h às 19h, e, no sábado, das 10h às 18h. O público pode aproveitar uma estrutura especial montada na fábrica da Bodebrown, no Hauer, com área coberta e mesas, ao lado da loja oficial.
A programação traz ainda outras seis cervejas em growlers, disponíveis nos dois dias. Somente no sábado, haverá mais oito rótulos de chope em copos, food trucks e pocket show com o duo Museos Rock Band no formato acústico (a partir das 14h).
A nova cerveja
A Regina Limoncello Sour com Hortelã traz características que são um convite à elaboração de drinques, como conta o cervejeiro Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown. “Ela tem uma altíssima refrescância e suave acidez, além de baixa estabilidade de espuma. A receita foi pensada para proporcionar uma viagem sensorial que inspire a criação de coquetéis.”
Uma das fontes de inspiração foi um gin artesanal brasileiro que leva toques de lúpulo, o Meller Hop Gin. O destilado é produzido em Curitiba por Paulo Meller, cervejeiro que assina a cerveja Obscena, produzida pela Bodebrown.
Com esta identificação já de origem, a Regina Limoncello traz no rótulo da versão em lata sugestões de receitas para a elaboração de coquetéis com o Meller Hop Gin.
Um deles é ReGin’a Limoncello Sour: cubos de gelo, 100ml do gin, 100ml de suco de lima-da-pérsia, 100ml da cerveja Regina Sour Limoncello, 300ml de xarope de açúcar, seis folhas de hortelã, pimenta rosa e água tônica.
A nova cerveja, contudo, também pode ser saboreada “ao natural”, sem ser mixada num drink. Seguindo o estilo Berliner Weisse, tem um sabor marcante, fruto da adição de limoncello artesanal produzido na Bodebrown, e mais toques de pimenta rosa, pimenta-da-jamaica e hortelã.
“Um ícone da região da Costa Amalfitana, no sul da Itália, o limoncello é um dos destaques da receita.”, destaca Cavalcanti. “No sabor, ela traz suave acidez, com percepções frutadas cítricas e do abacaxi, com notas lácticas e final seco. O amargor e baixo e os aromas vão do limão siciliano até menta. Harmoniza bem com peixes, frutos do mar, queijos de mofo branco e torta de limão.”, completa.
Na versão em growler PET de dois litros, a nova Regina Sour custará R$ 60. Em lata de 473ml, sairá a R$ 19.
Programação completa
As outras cervejas escolhidas para venda em growlers PET nesta semana são as seguintes: Grätzer-Grodziskie, Trooper Brasil IPA, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Perigosa Imperial IPA, Helles de Curitiba e Mago de Houblon. Todas estão disponíveis tanto sexta como sábado, ao preço de R$ 55 (growler de dois litros).
Somente no sábado, haverá venda de chopes em copos (R$ 15) com oito opções. Uma delas é um pré-lançamento, a Lupulol Talus. Ela integra o projeto Lupulol, destinado aos amantes dos lúpulos e inovações, com produções em pequena escala. Doses elevadas de lúpulos e combinações de frutas e especiarias têm destaque.
A Lupulol Talus combina maltes ingleses e ressalta a tradição das Pale Ale, com uma expressiva presença sensorial de toques frutados e cítricos, provenientes do lúpulo, em especial o Talus.
O sabor traz notas balanceadas de pães brancos e marcante presença de frutas amarelas, mamão, manga e pêssego. No aroma, temos nuances cítricos e um combinado entre mamão, manga, pêssego e pinho.
As outras sete são as seguintes: Grätzer-Grodziskie, Lupulol Mosaic, Trooper Brasil IPA, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Perigosa Imperial IPA, Mago de Houblon, Helles de Curitiba e Regina Limoncello Sour com hortelã.
A gastronomia do sábado terá reforço dos food trucks Mister Brasa, especializado em espetinhos, e Big Bear, voltado aos hambúrgueres artesanais. Nos dois dias, a padaria Fabrika Pães marca presença com seus produtos elaborados com fermentação natural.
São cinco opções disponíveis: dois tipos de baguete, com linguiça Blumenau ou sem (R$ 15 cada), e mais ciabatta com azeitona, focaccia com alecrim e pão de centeio (R$ 23).
Growler Day da Bodebrown
Data: Sexta e sábado, na frente da fábrica.
Horários do Growler Day: sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 18h.
Horários da loja Bodebrown: de segunda a sábado, das 9h às 18h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354
Mais detalhes aqui. 30