Paco-Cocina y Bar oferece Open de Tapas e Vinhos

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Com a chegada do clima frio e chuvoso em Curitiba, o Paco-Cocina y Bar, um restaurante especializado na gastronomia ibérica, está mantendo em seu cardápio o popular Open de Tapas e Vinhos para embalar as noites de baixa temperatura. Com um preço único de R$ 79,90 por pessoa, o open está disponível nas noites de terça a quinta-feira e domingo, reunindo cerca de 10 opções de tapas e três tipos de vinhos, incluindo rótulos de tinto, branco e rosé.

Entre as opções disponíveis de tapas, destacam-se a Croqueta de Jamón Ibérico, Tartare de Carne, Ceviche de Saint Peter e Ceviche de Polvo, Pão com Tomate, Palito de pão parmesão com pasta de berinjela defumada, creme de queijo e tapenade, Lulas à doré, e Churros de Doce de Leite.

O Paco-Cocina y Bar conta com um espaço interno de 28 lugares e capacidade total para 51 pessoas, com uma decoração moderna seguindo o estilo bistrô e remetendo aos badalados bares de Barcelona, fazendo o uso de tons de amarelo, combinados com as cores sóbrias das mesas e do amplo bar elevado. Recentemente, a casa ganhou o Prêmio Bom Gourmet, na categoria “Especialidades”, comprovando sua qualidade gastronômica na cena curitibana.

A combinação de tapas e vinhos tem origem no reino de Alfonso X, na Espanha, durante um período de enfermidade no inverno europeu. O hábito do rei de comer pequenos pedaços de comida entre um gole e outro para amenizar os efeitos do álcool se popularizou nas tabernas da época, e o vinho passou a ser acompanhado por um aperitivo para “tapear” a bebedeira. Outra teoria sobre a origem da combinação é que, no século XIX, os garçons tinham o costume de “tampar” os copos de vinhos para evitar mosquitos com pedaços de pão. Presunto cru também era colocado nessas “tampas” para acompanhar a bebida.

O Paco – Cocina y Bar está localizado na Al. Dom Pedro II, 669, no bairro Batel, e seu horário de funcionamento é de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h, e sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99813-5184, e as novidades podem ser acompanhadas pelas redes sociais do restaurante: Facebook e Instagram.

Fotos Guto Souza

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Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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