Sobremesas cruzam fronteiras no Taco El Pancho

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Para os amantes de um bom doce, as sobremesas sempre são as mais aguardadas após uma refeição, seja em casa ou no restaurante.

A tradição gastronômica do México é a grande influência do cardápio do Taco El Pancho. Mas a casa localizada no Batel também incorpora toques gastronômicos de outros países.

Um bom exemplo disso é a seção de sobremesas, que um grande clássico mexicano misturado com elementos norte-americanos e internacionais.

O maior sucesso da casa é o Churros, que traz as massas fritas para serem saboreadas junto com doce de leite (com seis unidades, custa R$ 19).

Apesar de a origem dos churros ser bastante polêmica, o que se sabe com exatidão que os espanhóis levaram esta receita para o México nos tempos coloniais, e, até hoje, o doce é muito popular e está entre as sobremesas mais tradicionais.

O nome “churros” faz menção aos chifres de uma raça de ovelha criada na província espanhola de Castela e Leão.

Mas outras sobremesas atravessam a fronteira e buscam inspirações diferentes. A Sizzling Apple Pie, por exemplo, é uma versão do Taco El Pancho da torta de maçã norte-americana.

Ela é servida com sorvete de creme e uma calda de caramelo, que é derramada sobre o prato quando este é levado à mesa do cliente, aguçando ainda mais o paladar. Custa R$ 29,90.

Outro ícone americano é o Brownie, que teria surgido no Século XIX. A receita do Taco é servida com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate. O preço é o mesmo da torta de maçã.

Por fim, as sobremesas do Taco ainda abrem espaço para a Rabanada. Também é servida com sorvete de creme, mas aqui com calda quente de doce de leite. Também custa R$ 29,90.

A rabanada tem origem disputada por portugueses, espanhóis e franceses, sendo mais um daqueles casos que é quase impossível cravar quem foi o inventor. Fato é que se espalhou em todo o mundo com sua simplicidade e sabor, e no Taco ganha um toque exclusivo da calda feita na casa.

Serviço

Taco El Pancho

Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado
Horários: de segunda a quinta, das 17h às 23h30; sextas e sábados, das 17h à 1h.
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.
Informações e reservas: (41) 99759-6000.
Mais em: www.tacoelpancho.com.br

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Jornalista chefe, fotógrafo e sócio-proprietário do Partiu Role CWB. Apaixonado por contar histórias de rolês e eternizar memórias através das lentes e textos.

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